Туризм

Русские возят в Сирию любопытных западных туристов

Как отмечает британское издание Guardian, в Сирию, страдающую от военных действий уже на протяжении девяти лет, пошёл новый поток туристов с Запада, приезжающих сюда на неделю (в основном в Старый Дамаск и замок крестоносцев близ Хомса). Организацией поездок занимаются несколько туристических компаний (две российские и сирийская Young Pioneer Tours) и блоггеров (например, ирландец Джонни Уорд), обслуживающих англоязычных клиентов. Стоит такой тур в расчёте на одного человека примерно $1’700, не считая авиабилетов, виз и страховки.

Туризм в Сирию носит часто индивидуальный характер, это не посещение организованных туристических групп. Цель – если так можно выразиться, “познавательный туризм”, где приезжающие гости общаются с местными жителями, прогуливаются по разрушенным деревням и заодно посещают разрушенные войной археологические памятники. В качестве приятного дополнения туристам предлагается ощутить космополитическую ночную жизнь центра сирийской столицы.

Хотя на севере страны ещё ведутся военные действия, но предприимчивые люди уверены, что любознательность пересилит риск. Тем более, что ситуация в стране, потерявшей 500’000 человек убитыми и породившая 22 миллиона беженцев, освещается слишком политизировано – а хочется знать правду. Настолько хочется, что отважные туристы пренебрегают предостережениями от поездок в страну, которые даны едва ли не всеми правительствами мира. В Сирии до сих пор летают израильские снаряды, разрываются неубранные бомбы и действует военный режим.

Образование новой волны туризма, как отмечает Guardian, стало следствием появившегося ощущения, что Башар Асад взял ситуацию под контроль, начал открывать возможности для бизнеса и туристического сектора.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News