Туризм

Русские в Дубае стали гостить вдвое чаще в 2017 году

Dubai tourism

По сообщению департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата Дубай (ОАЭ), в 2017 году город посетили почти 16 млн иностранных туристов. В их числе – свыше 500 тысяч россиян. При этом количество русских туристов в Дубае удвоилось за прошедший год.

Эмират Дубай по плану, опубликованному в 2010 году, стремится достичь 20-миллионного туристического трафика к 2020 году. В этом году ОАЭ отпразднует пятидесятилетие со времени своего основания, и хочет к золотому юбилею стать одной из лучших стран и ввести свой крупнейший город в число самых популярных туристических городов мира. Ему осталось нарастить турпоток чуть более, чем на 20% к 2017 году. В то же время, за 2017 год прирост составил немногим более шести процентов к году ранее.

Главный турист Дубая – это индус (более 10% общего туристического потока или 2 млн человек). На втором месте – саудит, на третьем – англичанин. Русский турист по-прежнему занимает небольшую долю рынка и располагается на восьмом месте в туристической карте Дубая.

Дубай – это город, состоящий из двух частей: Дейра с северной стороны и Бур Дубай с южной стороны. Здесь, под палящим солнцем расположены популярные сребристые пляжи Джумейры. Две стороны реки ежедневно связывает между собой знаменитый Абрас – традиционное водное такси. Каждая сторона имеет свой набор мечетей и оживленных базаров, общественных зданий, торговых центров, гостиниц, офисных башен, банков, больниц, школ, квартир и вилл. Город гордится их хорошим состоянием.