Экономика

В 2024-2026 гг несырьевой экспорт России удвоится к объёмам 2016 года

В 2024-2026 гг несырьевой экспорт России удвоится к объёмам 2016 года

«К 2024-2026 году мы намерены выйти на удвоение несырьевого экспорта в стоимостном выражении. Задача амбиционная, но решаемая», – сказал Алексей Лихачев, первый заместитель Министра экономического развития РФ на Восточном экономическом форуме «Дальневосточный фокус российского экспорта».

По его словам, в наращивании несырьевого экспорта кроется одна из возможностей для роста экономики. Развитие экспорта – один из приоритетов развития страны, в России создана целая национальная система поддержки экспорта, соответствующая мировой практике. “Задача – возродить экспортный центр как единый экспортный институт. Это работа с партнерами по всему земному шару. Параллельно мы реформируем законодательную базу. И, наконец, при всех бюджетных ограничениях мы имеем возможность наращивать экспортный поток. Пусть небольшими скачками, но будем наращивать”, – сказал замминистра.

В 2015 году при Внешэкономбанке создан Российский экспортный центр (РЭЦ) с режимом «одного окна». Создается сеть «торговых домов» – зарубежных представительств РЭЦ для помощи продвижению российских товаров. «В ближайшее время будут открыты «торговые дома» во Вьетнаме и Китае, что, как мы полагаем, даст дополнительные возможности для экспорта в эти страны», – поделился А. Лихачев.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News