Туризм

Поток китайских туристов увеличился и потребовал подготовки гидов и инфраструктуры

Russian-Chinese tourism conference

Россию посещает всё больше туристов из Китая: турпоток из Китая в РФ вырос до 677’000 человек в 2015 году против 343’000 человек в 2012 г. Такое увеличение породило вопросы, о решении которых шла речь 26 сентября 2016 года в Москве на конференции, посвященной вопросам российско-китайского туризма. Организаторы – Туристическая ассоциация «Мир без границ» и Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития.

Сегодня двусторонние отношения активно развиваются в гуманитарной сфере, чему способствовало успешное проведение взаимных годов туризма между странами. Согласно статистике, в Россию из Китая едут преимущественно женщины старше 40 лет, а средняя стоимость тура в Россию составляет около 135’000 рублей.

При этом в сфере приема китайских туристов существует ряд проблем. В их числе недостаток госконтроля, нехватка гидов-переводчиков со знанием китайского языка, а также нехватка качественного транспорта и средств размещения. Для более эффективной реализации проектов на китайском направлении российской стороной было принято решение о создании координационного совета.

В связи с нехваткой мест размещения в крупных городах одним из решений становится распределение турпотоков по смежным регионам. Для решения проблемы кадров со знанием китайского языка ассоциация «Мир без границ» и Ассоциация гидов-переводчиков с этого года начнут готовить таких специалистов, а для курирования качества обучения будет создан Попечительский совет, состоящий из представителей туркомпаний. На сегодня в Москве 82 гида-китаиста, и все они – самозанятые граждане.

Источники: Туристическая ассоциация “Мир без границ”

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News