Новости компаний

РусЛайн связал Москву и Лейпциг прямым авиарейсом

Российская авиакомпания РусЛайн запустила новый авиарейс, который теперь напрямую свяжет Москву и Лейпциг. Самолеты Bombardier CRJ-200 будут летать из Домодедово 3 раза в неделю – в понедельник, среду и в пятницу. Благодаря этому маршруту путь из Москвы в Саксонию, где и расположен Лейпциг, теперь займет всего лишь около трех часов. Согласно сайту компании, где уже можно забронировать билеты на этот авиарейс, минимальная цена на перелет составит 10’385 руб в одну сторону или 23’000 руб туда и обратно.

Эксперты по-разному комментируют новый авиарейс. Прежде всего они отмечают несколько завешенные цены относительно других авиаперевозчиков, совершающих полеты в Германию. Так, например, самолетом Аэрофлота из Москвы в Берлин и обратно можно добраться за 12’500 руб. Однако, скорее всего РусЛайн заложил в цену возможные риски и в дальнейшем пересмотрит свои тарифы на это направление в сторону снижения.

В то же время туроператоры позитивно относятся к самому факту увеличение авиарейсов из России в Германию и высказывают надежду что со временем будет восстановлено прямое сообщение с Бременом, Карлсруэ и другими немецкими городами. Что касается рейса Москва-Лейпциг, то он должен будет востребован у бизнес-туристов во время прохождения в Лейпциге различных выставок и ярмарок.

Источник: РусЛайнTourbus.ru