Образование

Руководство РГПУ им. Герцена пренебрегает законами РФ, допуская продажу алкоголя в стенах вуза

Руководство РГПУ им. Герцена пренебрегает законами РФ, допуская продажу алкоголя в стенах вуза

За последние пару недель РГПУ им. Герцена фигурировал в нескольких скандалах. Сначала бывшие выпускницы обвинили преподавателя политологии Бориса Вишневского в домогательствах. А затем журналисты ФАН выяснили, что в одном из зданий учебного заведения свободно продается алкоголь.

Алкогольная продукция продается в здании по адресу проспект Стачек, 30. В доме расположен ресторан «Любимый Хабиб» и факультет безопасности и жизнедеятельности университета им. Герцена. В учебном заведении обучаются, в том числе, несовершеннолетние.

Питейное заведение работает по указанному адресу с 2006 года, но претензии руководства университета возникли лишь в 2017 году. После проверки надзорным органом суд вынес решение запретить реализацию алкоголя на территории учебного заведения.

В августе 2017 руководство вуза отправило письмо арендатору с требованием прекратить продажу алкоголя. Однако сегодня продажа запрещенной продукции продолжается, на что опять же не реагируют в РГПУ. Журналистам ФАН удалось лично убедиться в этом.

Фото: ФАН
Фото: ФАН

Алкоголь является «фишкой» ресторана. Эту информацию не стесняются выкладывать в Сеть владельцы заведения.

Реализация алкоголя на территории учебного заведения является нарушением российского законодательства, а именно ФЗ №171 «О государственном регулировании оборота алкоголя».

Руководство им. Герцена не желает соблюдать российские законы. Всего лишь за две недели вскрылись весьма интересные подробности о вузе. Там закрывают глаза на домогательства преподавателей и поощряют продажу алкоголя на территории учебного заведения. Эта информация должна привлечь внимание компетентных органов.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News