Музыка

Рождество в Московской консерватории снова станет сюрпризом

Поистине неистощима творческая энергия Анатолия Левина – главы Концертного симфонического оркестра Московской консерватории, который 6 января 2020 года даёт ежегодный праздничный концерт “Рождество в консерватории”. Каждый раз в рождественской программе перемежаются композиторы разных эпох и стилей. Неизменно только одно – праздничная оригинальная подборка этих произведений.

В концерте прозвучит Полонез из оперы “Евгений Онегин” Чайковского – эта парадная музыка стала одной из визитных карточек Московской консерватории, открывая её балы. Оркестр исполнит также вальсы и польки Штрауса-сына – музыку, без которой давно немыслимо Рождество в Европе. Не обойдут они вниманием и фрагменты оперетты Легара “Весёлая вдова” – всемирно известной трагикомедии, с которой, по признанию автора, австрийский композитор обрёл свой стиль.

В программу в этом году включены и чуть менее известные (хотя тоже праздничные и яркие по духу) Сюита № 2 для малого оркестра Игоря Стравинского, Танцы из Галанты Золтана Кодая, Пьеса для двух скрипок с оркестром Дмитрия Шостаковича и Дивертисмент для двух скрипок с оркестром советского композитора Игоря Фролова.

Виртуозные партии скрипок в этих исполнят скрипачки Елена Корженевич и Анна Савкина, лауреаты российских и международных конкурсов.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News