Авиастроение

Ростех покажет на МАКСЕ цифровые производство и самолет

Oleg Bocharov. Ministry of Industry

Замминистра промышленности и торговли РФ (Минпромторга) О. Бочаров отметил, что предприятие Технодинамика (в составе Ростех) выполнило свою часть Федеральной целевой программы (ФЦП, Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы) “с опережением срока”. Он также пообещал показать цифровое производство и цифровой самолёт на МАКСЕ-2017.

Федеральная целевая подпрограмма “Гражданская авиация” наметила серьёзное продвижение к 2020 году, в расчёте на рост пассажиропотока в авиатранспорте. Количество пассажиров должно дойти до 204,3 млрд к 2020 году, а авиа грузоперевозки – до 1,5 млн. тонн в год. Поэтому российские авиастроители работают над созданием конкурентноспособной авиации и приспосабливаются к росту потребностей.

А Минпромторг идёт ещё дальше – метит вывести российскую авиацию на третью позицию в мире по объёмам производства самолётов – доля российских авиапроизводителей в мировом авиастроении должна составить около 12% к 2025 году. По словам О. Бочарова, сегодня авиация наводит порядок в производстве и сервисном обслуживании, а также активно применяет новые технологии. Замминистра пообещал демонстрацию достижений на предстоящем авиасалоне: “На МАКС мы покажем цифровое производство для цифрового самолета, причем это будет касаться всех типов самолетов, всех типов судов. В том числе создания новых производственных мощностей“.

В 2016 году Технодинамика произвела 2 объекта, в 2017 запустит 5. На 2017 год компания прогнозирует +35% рост промышленных показателей.

Источники: Ministry of industry, Ministry of industry, Federal transport agency