Туризм

Рост туризма в ОАЭ заставляет туроператоров запускать чартеры

Один из крупнейших туроператоров России TEZ Tour, который ранее выкупал блоки мест в авиарейсах в направлении ОАЭ, решился на запуск чартерных рейсов в партнёрстве с авиакомпанией iFly из Москвы, Екатеринбурга, Казани и Уфы. Этому способствовало 1.7-кратное увеличения спроса на это направление со стороны клиентов компании. “Учитывая успешные показатели предыдущего сезона, можно прогнозировать двукратный прирост спроса на направление по итогам года”, – рассказали “Э-Вести” в пресс-службе компании.

Откуда же взялся этот рост, не теряет ли клиентов другое, конкурирующее с ОАЭ направление? “Мы видим рост не только по Эмиратам, но и по другим направлениям: по Греции, по Турции. Спрос по раннему бронированию в этом году у нас вырос до пяти раз по разным странам. Не факт, что это наш клиент, который перераспределился с какого-то другого нашего направления, это может быть клиент других туроператоров, например. Конечно, в связи с ситуацией с коронавирусом, ряд клиентов перераспределился с Китая, но это говоря только про ситуацию в настоящий момент, а спрос вырос уже в 2019 году, когда с Китаем никаких проблем не было – на это направление даже был рост спроса”.

“Кто в основном ездит в ОАЭ?”, – поинтересовались мы у TEZ Tour. “Какого-то определённого типа клиента мы, наверное, не сможем выделить, – пояснили нам, – они очень разные: всё зависит от курорта и от отеля. Люди семейные чаще ездят в семейные отели с комплексом развлечений на территории. В Эмираты ездит много молодожёнов, много молодёжи. Дубай – это место развлечений, где много самых разнообразных вариантов досуга, поэтому в своём большинстве молодёжь едет именно сюда. Эмират Рас-Эль-Хайма – это спокойный пляжный отдых, куда едут больше пары с детишками”.

Объединённые Арабские Эмираты. Фото: Tez Tour

Эмираты – новое круглогодичное направление TEZ Tour со своими чартерами, которое стартует в феврале 2020 года. К сожалению, своих отелей ни по этому, ни по другим направлениям у туроператора нет, и не планируется, но это имеет свои плюсы – позволяет клиентам выбрать любое размещение от апартаментов до люксов. Известно, что более половины российских туристов, посещающих ОАЭ, предпочитают отдых в фешенебельных отелях не ниже четырёх звёзд.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News