Туризм

Россию посетило 1.3 млн китайцев в 2016 году

По словам О. Сафонова, руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма), за последние пять лет удвоилось число граждан КНР, ежегодно приезжающих в нашу страну для знакомства с её достопримечательностями.

1.3 млн китайцев посетило Россию в 2016 году, что на 40% больше, чем годом ранее. Об этом рассказал участникам Российско-Китайского туристического форума уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. По его мнению, этому помог «реальный большой интерес к своему великому соседу» со стороны граждан КНР, а также ряд экономических причин, включая упавший курс рубля.

По словам одного из организаторов мероприятия – Туристической ассоциации «Мир без границ», участники считают хорошие показатели въездного потока китайцев в Россию поводом для формирования благоприятного среднесрочного прогноза по туристическому сегменту.

По данным Ростуризма, 70% китайских туристов воспользовались безвизовым режимом, который действует для организованных туристических групп из Китая в рамках подписанного между двумя странами «Межправительственного соглашения о безвизовом обмене организованных туристских групп».

Russia China Forum 2017 2. Photo: visit-russia.ru

По мнению А. Конюшкова (Ростуризм), безвизовое соглашение между Россией и Китаем сегодня может быть пересмотрено с целью увеличения въездного туристического потока. Так, планируется пересмотреть в меньшую сторону требуемую величину группы (5 человек вместо 3), и таким образом открыть возможности для небольших китайских семей, а также продлить срок безвизового пребывания в стране.

На протяжении уже долгого времени в России действует программа адаптации к китайским туристам «Дружелюбно к Китаю» (China Friendly), которая подразумевает сертификацию российских мест приёма гостей к китайской культуре (банковские карты, китайский язык и тд). Эта программа не только создаёт комфортную среду для китайцев в России, но и станет козырем в руках сертифицированных отелей и ресторанов при принятии китайских болельщиков на Чемпионат Мира 2018. Об этом заявил Лари Чжен, вице-президент компании Shankai Sports International – национального агента Международной федерации футбола ФИФА (FIFA) в Китае, Гонконге, Тайване и Макао. Организация в настоящий момент составляет список гостиниц и отелей, которые примут китайских болельщиков.

Источники:

Visit-Russia

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News