Мир

Россиянин, отсидевший в ливийской тюрьме «Митига», надеется на скорейшее освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана

Россиянин, отсидевший в ливийской тюрьме «Митига», надеется на скорейшее освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей взял интервью у российского моряка Сергея Самойлова, который провел тридцать семь месяцев в ливийской тюрьме «Митига», подконтрольной так называемому ПНС (Правительству национального согласия) Ливии. Он рассказал об условиях, в которых приходится существовать заключенным, а также выразил надежду на скорейшее возвращение домой российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в плену.

Сергей Самойлов рассказал о том, что провел долгие месяцы в камере площадью 12 квадратных метров, где вместе с ним находилось около тридцати человек. Места не хватало даже для того, чтобы каждый мог сесть. Заключенные делились на группы по три человека: двое спали, один стоял. Через три часа менялись.

По его словам, о правах человека в «Митиге» никто не заботится. Сами «правоохранители» открыто заявляют, что в их тюрьме никакие законы не действуют.

Рассказал российский моряк и о том, каким пыткам подвергались заключенные. Им завязывали глаза и жестоко избивали. Самойлов уверен, что подобные действия боевиков неминуемо приведут Ливию к тяжелым последствиям.  Так, группировка RADA (запрещена на территории РФ), задержавшая россиян, состоит по большей части из ярых исламистов.

Сергей Самойлов выразил надежду, что Самер Суэйфан и Максим Шугалей, который произвел на него впечатление мужественного человека, в ближайшее время окажутся дома.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News