Туризм

Россияне смогут отдыхать за счет работодателя

В Совете Федерации РФ придумали новый вид господдержки развития туризма в стране. Ее суть заключается в предоставлении скидки по налогу на прибыль для работодателей на сумму, которую они потратят на отдых своих сотрудников.

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. В нем предлагается предоставлять налоговые льготы компаниям, организовывающим отдых своих сотрудников в период их отпусков на курортах и в санаториях России. Под организацией отдыха подразумевается проезд, проживание и санаторное лечение, а также экскурсионное обслуживание. При этом компенсировать расходы на такой отдых будут не только работникам предприятий, но и их близким родственникам – супругам, детям до 24 лет, если они учатся в ВУЗе, а даже родителям. Ограничением тут будет служить только сумма затрат – не более 50’000 руб на одного человека за один год.

По задумке инициаторов, этот закон позволит дать дополнительный стимул развития внутреннего туризма. В частности, компаниям этой отрасли больше не нужно будет приостанавливать свою деятельность на время «низкого сезона».

В случае принятия законопроекта в существующем виде он начнет действовать уже с 1 января 2018 года.

Источник: Госдума РФ

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News