Туризм

Россиян с августа зовут лечиться и отдыхать на Шри-Ланке

отдых на Шри-Ланке

Несмотря на пандемию нового коронавируса, власти острова Шри-Ланка активно продвигают свой туризм, пляжный, познавательный, спортивный и оздоровительный, готовясь к скорому открытию туризма. Управление по развитию туризма Шри-Ланки готовится создать филиалы по всему острову, в каждой провинции, чтобы как можно лучше обслуживать приезжающих гостей, среди которых с 15 августа 2020 года ожидаются и наши соотечественники, по словам посла Шри-Ланки в России Мигахаланде Дураге Ламаванса, сказанным в эфире России 24.

С какой бы целью ни прибыл турист в Шри-Ланку, он вскоре сможет обратиться в ближайший туристический центр за помощью. Центры займутся устройством общественных туалетов, всюду повесят вывески для удобства туристов и будут осуществлять продление их пребывания в стране в ускоренном режиме.

Помимо стремления к удобству пребывания туристов на Шри-Ланке, остров проведёт поголовную сертификацию туристических мест. Пользуясь случаем, все жилые помещения, рестораны и предприятия, занимающиеся обслуживанием туристов, отныне должны быть сертифицированы COVID-19 Министерством здравоохранения. Это не только создаст у туристов безопасный имидж страны, но и позволит вывести мелкие теневые туристические предприятия из тени, навести в них порядок. Такой, какой наведён стараниями европейцев в направлении оздоровительного туризма.

руины Шри-Ланки
руины Шри-Ланки

Развитием направления лечебного и оздоровительного туризма на острове уже давно занимается Евросоюз, и он продолжает делать это сейчас. Травяные ванны, массаж с благовонными маслами, Марма-терапия, йога и многое другое в хороших местах соответствуют высоким международным стандартам.

Туристическая индустрия Шри-Ланки недавно стала счастливым обладателем инвестиций из Европы в размере 3.5 миллионов евро. Управление по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) объявило, что ЕС рассматривает возможность увеличения гранта до 4 миллионов евро – растущий и перспективный сегмент всегда привлекает инвесторов.

Курорты Шри-Ланки известны своим опытом применения традиционной медицины – в частности, Аюрведы, которая во многом позволила стране достичь хороших показателей в борьбе с пандемией нового коронавируса.

курорты на Шри-Ланке
Хиккадува – место самых популярных оздоровительных курортов на Шри-Ланке

Шри-Ланка находится в числе стран, с которыми будет в первую очередь возобновлено авиасообщение. Конечно, 87 тысяч российских туристов, посетивших остров в 2019 году, пока является недостижимой цифрой для 2020 года. В том числе потому, что раньше туда отправлялись чартеры и в 2019 году страна была безвизовой для наших соотечественников. Решение об этих важных пунктах для 2020 года ещё не принято, и сезон во многом потерян из-за COVID-19.

Собственно, и дата открытия туризма в Шри-Ланку пока не согласована. Предположительно, это произойдёт 15 августа, если ни в России, ни в Шри-Ланке не будет очередной вспышки коронавируса.

Подписаться на рассылку