Туризм

Россиян, приезжающих на отдых в Турцию, станет больше

Россиян, приезжающих на отдых в Турцию, станет больше

Планируется, что в этом году на отдых в Турцию прибудет большее количество туристов из РФ, чем в прошлом. Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш полагает, что если в 2017-м эта цифра была 4,7 млн., то летом 2018-го она может вырасти до 6 млн. туристов.

Стране доверяют, в нее хотят возвращаться, а турецкая сторона очень ценит такое отношение и делает все от нее зависящее для развития российского направления.

Именно поэтому турецкое правительство выделяет значительные средства для субсидирования чартерных рейсов с российскими туристами, в частности за каждый чартер в межсезонье производится возмещение в размере 6-9 тыс. дол. США, а за чартер в высокий сезон, как и раньше, 3-6 тыс. дол. США. Цены на отдых в Турции, на услуги размещения, будут незначительно корректироваться в течение сезона.

Турецкий министр говорит, что российский сектор сегодня в приоритете, и все делается для того, чтобы отдых в Турции был наиболее оптимальным по соотношению цена-качества. Ведь, если в этом году для российских туристов откроется Египет, он станет прямым конкурентом Турции.

Можно строить оптимистичные прогнозы, ведь туристы из РФ, самостоятельно отправляющиеся на отдых в Турцию, уже сейчас забронировали в 2 раза больше авиабилетов round trip на популярные пляжные курорты: Бодрум, Анталия, Измир.

Статистика Министерства туризма Турции говорит о том, что за январь 2018 года страну посетили 68 тыс. туристов из РФ, что на 70% больше, чем за аналогичный период 2017 года. (40 тыс.). Однако численность российских туристов, пребывающих в Турцию, лишь пятая в общем числе всех посещающих страну с туристической целью. Наиболее частые здесь гости из Ирана, Грузии, Болгарии и Германии.

Увеличение числа туристов из России эксперты связывают с действующей программой субсидирования рейсов в межсезонье, что благотворно сказывается на ценовой политике, ведь зимой тур в страну обойдется дешевле авиаперелета! Так, в середине февраля авиаперелет из Москвы в Аланию для двоих стоил лишь в 22,5 тыс. рублей. В то время, как тур на 11 ночей для двоих можно было купить за 23,5 тыс. рублей.