Туризм

Россия возобновит перелеты в Египет, Кипр и Китай

Россия возобновит перелеты в Египет, Кипр и Китай

На этой неделе правительство намерено объявить о расширении списка стран, с которыми восстановлено регулярное авиасообщение. Среди них: Египет, Кипр, Китай, Мальта, Иордания, Франция и Венгрия.

Как сообщили источники газеты Известия, 18 августа на заседании оперативного штаба Кабинета министров Роспотребнадзору и Росавиации было поручено подготовить открытие авиасообщения с Египтом (только с Каиром), Кипром, Китаем (пока Шанхаем), Мальтой, Иорданией, Францией и Венгрией.

Решение ожидалось в конце прошлой недели, но его так и не огласили. Вместе с тем, источники газеты среди крупных авиаперевозчиков и аэропортов подтвердили информацию о скором открытии этих направлений.

В конце марта из-за пандемии Россия закрыла авиасообщение со всеми зарубежными странами. Выполнялись только рейсы, вывозящие наших граждан на Родину.

С начала августа международные авиаперелеты стали возобновляться. Первыми открыли Турцию и Танзанию, открыли границу с Абхазией. Если первоначально в Турцию самолеты летали только в Анкару и Стамбул, то с 10 числа к ним прибавились Анталья, Бодрум и Даламан.

Затем возобновились рейсы в Черногорию, Абхазию и Киргизию. На подходе открытие Польши.

Великобритания, с которой авиасообщение также налажено, в действительности не стала более доступной – приезжающих ждет 14-дневный карантин. Похожие правила и для въезда в Австрию – 10 дней карантина. В Швейцарию тоже вроде открыты авиарейсы, но въехать могут либо граждане этой страны, либо имеющие вид на жительство или право на работу там.

Аналогичный режим очевидно будет действовать и с другими странами Евросоюза – Францией, Мальтой, Кипром и Венгрией.

Это может стать тем фактором, который увеличит поток российских туристов в Египет, Китай и Иорданию. Конечно, добираться от Каира до Красного моря не так удобно, но зато можно увидеть пирамиды, да и пляжный сезон там в самом разгаре.

Подписаться на рассылку