Спорт

Россия узнала соперников на Чемпионате мира по хоккею 2018

Чемпионат мира по хоккею закончился только в воскресенье, а Международная федерация хоккея на льду (IIFH) уже начала раскрывать подробности про следующий турнир. Организация опубликовала список команд, которые примут участие в чемпионате и поделила их на две группы. Таким образом, уже сейчас мы может с кем в 2018 году встретится сборная России по хоккею.

Как стало известно еще в 2014 году, следующий Чемпионат мира по хоккею впервые пройдет в Дании. Честь принять на своих ледовых аренах лучшие хоккейные сборные мира получила столица этой страны Копенгаген и небольшой город Хернинг, расположенный в Центральной Ютландии. Матч открытия состоится 4 мая 2018 года, а финал завершит турнир 20 мая.

Как и в этом году за звание самой сильной хоккейной сборной планеты поборются 16 сборных, которые разделили на 2 подгруппы. Это будет те же команды, что и на Чемпионата мира по хоккею 2017, за исключением Италии и Словении. Сборные этих стран в этом году заняли последние места и покинули высший дивизион. Их Место займет Австрия и Южная Корея, которая впервые поборется за победу на Чемпионате мира по хоккею.

Россия попала в группу А и будет проводить все свои матчи в столичном Копенгагене на Роял Арене (Royal Arena), вмещающей 12’500 зрителей. Этому факту очень обрадовались организаторы турнира, так как очень рассчитывают на большое количество российских болельщиков в этом городе.

Royal Arena. Фото: wikipedia.org
Royal Arena. Фото: wikipedia.org

Уже на первом этапе российским хоккеистам придется сразиться с нынешним чемпионом – сборной Швецией, одолевшей в финале Чемпионата мира по хоккею 2017 канадцев со счетом 2:1. Кстати, именно с таким же счетом сборная Россия обыграла шведов в своем первом матче только что закончившегося турнира.

Россия-Швеция. Чемпионат мира 2017. Фото: Федерация хоккея России
Россия-Швеция. Чемпионат мира 2017. Фото: Федерация хоккея России

Что касается остальных соперников по группе, то они оказались другими, нежели были на этом чемпионате. Помимо Швеции, россиянам на первом этапе придется сразится с чехами, швейцарцами, белорусами, словаками, французами и австрийцами.

Во второй подгруппе конкурировать между собой буду дебютант в лице Южной Кореи, прошлогодний чемпион Канада, команда-хозяйка Дания, а также Финляндия, Германия, Латвия, США и Норвегия. Все матчи группы В пройдут на ледовой арене города Хернинг – одиннадцатитысячной Йюске-Банк-Боксен (Jyske Bank Boxen).

Jyske_Bank_Boxen Фото: wikipedia.org
Jyske_Bank_Boxen Фото: wikipedia.org

Организаторы уже приступили к первому этапу продажи билетов на сайте Чемпионата мира по хоккею. Как сообщается, в продажу они поступят в сентябре 2017 года.

Источник: IIHF