Спецпроекты

Россия «уничтожит» Канаду в полуфинале Чемпионата мира

Матч Россия - Чехия. Фото: Федерация хоккея России

Завтра в 16 : 15 по московскому времени в Кельне россияне сыграют полуфинальный матч Чемпионата мира с канадцами. Игра, которая должна была украсить турнир и состояться в финале, случится чуть раньше из-за обидного поражения России от США в группе. Но тем лучше – можно будет поквитаться за обидное поражение в финале два года назад с разгромным счетом 6:1. И, как оказывается, игроки сборной Канады уже опасаются россиян.

Так, нападающий канадцев и по совместительству клуба Колорадо Эвеланш из НХЛ, считает, что если защита и атака его команды будет плохо взаимодействовать между собой, то россияне попросту уничтожат сборную Канады. А еще для победы им придется показать свою лучшую игру на этом Чемпионате мира по хоккею.

Еще один представитель канадской сборной, защитник Крис Ли, считает, что предстоящая игра будет крайне непростая и готовится к ней нужно с особой тщательностью. Думается его словам можно доверять, так как он играет в ярославском Металлурге и не понаслышке знаком с российским хоккеем. Кстати, Крис очень расстроен, что не сможет на льду встретится со своим одноклубником и по совместительству капитаном сборной России Сергеем Мозякиным. Дело в том, что еще в первых играх чемпионата Сергей получил травму, которая не позволила ему продолжить участие.

Матч Россия - Чехия. Фото: Федерация хоккея России
Матч Россия – Чехия. Фото: Федерация хоккея России

Высказал свое мнение по поводу предстоящего полуфинала и Джон Купер, тренер канадской сборной. Судя по всему, он также ждет непростой игры, так как называет многолетнюю историю противостояния этих двух команд «настоящей войной». Интересно, что Купер также является и тренером команды Тампа-Бэй Лайтнинг из Филадельфии, в которой играют российские форварды Никита Кучеров и Владислав Наместников и основной вратарь Андрей Василевский.

Канадский тренер признался, что по ходу чемпионата болел за своих подопечных из клуба. Однако теперь ему придется рассказывать своим игрокам как обыграть их, особенно Василевского. Андрей на этом чемпионате уже отстоял на ноль три матча, включая четвертьфинал с чехами. Да и в НХЛ он весьма непробиваем – в завершившемся для Тампы чемпионате Василевский отразил более 91% бросков.