Россия

Россия серьёзно готовится к планированию устойчивого развития

25 ноября 2019 года в Москве прошёл Международный Форум устойчивого развития “Общее будущее”, на 16 панельных сессиях которого присутствовало более 1’000 человек. Проведение этого форума, в фокусе которого находились различные аспекты устойчивого развития, отобразило серьёзность подхода России к тому, чтобы создать повестку дня и план по поступательному развитию своей экономики на горизонт до 2030 года.

Как известно, автором глобальной программы устойчивого развития мира является ООН. Глобальный план всеобщего построения процветающих, мирных и инклюзивных обществ на здоровой планете состоит из 17 пунктов, или 17 целей устойчивого развития, которые в той или иной форме реализуются по всему миру в последние годы. “Нам необходимо срочно принять более решительные и амбициозные меры. Борьба с климатическим кризисом — это борьба за нашу жизнь. Тем не менее производство ископаемого топлива расширяется, когда оно должно прекратиться. Решения существуют. Важнейшее значение имеют инновации, прочные партнерские связи и финансирование”, – заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш в своём видеообращении к московскому форуму “Общее будущее”.

Планы устойчивого развития на базе разработанной глобальной повестки дня сегодня принимаются во многих странах мира, и наша страна не является исключением. “Россия не отстает от мировых трендов, и я уверен, что в 2020 году мы сможем озвучить нашу нормативную базу, цели и стратегию в рамках устойчивого развития», – сказал на панельной дискуссии форума советник и специальный представитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев.

Помимо общего стратегического плана развития на форуме были рассмотрены вопросы климата, здравоохранения, обеспечения доступного образования, экономической стабильности и занятости граждан, ликвидации нищеты, голода, сохранения экологии и другие глобальные проблемы.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News