Россия

Россия помогает жителям севера Сирии вернуться к нормальной жизни

Россия помогает жителям севера Сирии вернуться к нормальной жизни

Россия и Турция совместными усилиями обеспечивают восстановление нормальной жизни людей на севере Сирии, предварительно избавив регион от курдских террористов, рассказал депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

По его словам, Штаты замышляли с помощью террористов разделить Сирию, но Россия со своими союзниками этого не допустила. Чтобы помочь местным жителям, российская сторона открыла пункты выдачи гуманитарной помощи для жителей северных и северо-восточных районов Сирии. Это поможет людям встать на ноги, и вскоре они смогут самостоятельно себя обеспечивать.

На деятельность каждого пункта выдачи предусмотрено несколько часов, а гуманитарные грузы будут храниться на заброшенных военных базах США в этом регионе.

Перед началом работы пунктов пришлось прозондировать местность, а также поднять в небо вертолеты российских ВКС, чтобы создать максимально безопасную обстановку и не нарваться на провокации со стороны курдов-боевиков.

Ранее курдские радикалы атаковали российско-турецкий патруль булыжниками. Кроме того, боевики не прекращают провокационные обстрелы территории, подконтрольной туркам.

Власти Турции считают подобные действия нарушением договоренностей и предупреждают курдских боевиков о необходимости покинуть зону сирийской границы. В противном случае Анкара возобновит военную кампанию «Источник мира».

Водолацкий отметил, что курдские радикалы действуют по указке США, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в регионе ради дальнейшего теневого нефтяного бизнеса. Если курды провалят их планы, то американцы и боевики потеряют огромные деньги.

Глава общины Хабла Фазель Юнис Бахреб поблагодарил Россию за помощь сирийскому народу. Он рассказал о воссоединении семей в их стране впервые за длительное время. А также сообщил, что сирийцы теперь чувствуют себя под надежной защитой.

Сейчас курдские боевики являются сильным разрушительным фактором в Сирии. Турция хочет полностью уничтожить курдские бандформирования, не вступая с ними в переговоры. Эксперт отметил, что если какие-то отряды в интересах американцев или по другим причинам откажутся от переговоров и не сложат оружие, то турецкая армия их просто уничтожит.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News