Россия

Россия может разместить промзону в Уругвае в 2018 году

Россия может разместить промзону в Уругвае в 2018 году

Россия может разместить промышленную зону в Уругвае в 2018 году. Это – продолжение попыток нашей страны обзавестить производственными площадками в разных регионах мира, сделав акцент на отдельных странах и используя их как плацдарм для входа на рынки региона. Первой такой производственной площадкой стал Египет, который призван открыть двери в Африку. Уругвай поможет России войти на рынок Южной Америки.

Как мы писали год назад во время визита в Россию делегации Уругвая, эта небольшая латиноамериканская страна предлагала свои возможности для продвижения российских товаров на рынках стран МЕРКОСУР: Аргентины, Парагвая, Бразилии и, конечно, самого Уругвая. Предложение услышали, и делегация Минпромторга совершила официальный визит для проведения переговоров в столицу страны – Монтевидео. Окончательно решение будет принято по итогам визита.

“Мы серьезно рассматриваем Уругвай в качестве наиболее подходящей страны для размещения российской промзоны в этом регионе”, – сказал глава делегации замминистра Георгий Каламанов, в ходе визита изучивший свободную экономическую зону “Зонамерика”. Уругвай предлагает России налоговые льготы, развитую инфраструктуру и выгоды географического положения.

Основой для совместных проектов могут стать участие в модернизации железной дороги – Уругвай предложил России присоединиться к $1 млрд проекту  – и локализовать мощности российских автопроизводителей и химических концернов.