Экономика

Россия и Корея нацелятся на авто, фармацевтику и авиацию

Russia-Korea agreement 2018

Как сообщила пресс-служба Минпромторга, Россия и Корея договорились о двустороннем сотрудничестве в ближайшей перспективе. Это затронет промышленников обеих стран, но особое внимание будет уделено гражданской авиации, автомобилестроению и фармацевтической промышленности.

18 января 2018 года Посол Кореи в России г-н У Юн Гын встретился в Минпромторге с замминистра промышленности РФ Александром Морозовым. Стороны отметили успехи российско-корейского торгового оборота, который вырос в 2017 году на 31% к прошлому 2016 году и составил $16.5 млрд (по итогам 10 месяцев 2017 года).

Что касается упомянутого развития авиационных соглашений, то они имеют историю. Например, Корея закупает российские Ил-103 в Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК), корейские автопроизводители Киа (Kia) и Хёндэ (Hyundai) входят в пятёрку лидеров российских продаж и имеют российские мощности, российские и корейские фармацевты давно и успешно сотрудничают в обеих странах (Р-Фарм, Нанолек, Celltrion и Egis, например).

Следующая российско-корейская встреча пройдёт 9-12 июля 2018 года в городе Екатеринбурге (на международной промышленной выставке Иннопром), а в феврале 2018 года Александр Морозов совершит рабочий визит в Корею.