Спорт

Россия едва по плечу героям Джиро д’Италия и Тур де Франс

7 октября 2019 года состоялась презентация книги и фильма о самой протяжённой велогонке Европы – Red Bull Trans-Siberian Extreme, или Транссибирский Экстрим. О своём проекте рассказывал лично главный организатор и генеральный директор мероприятия – Пауль Брук, одновременно являющийся вице-президентом Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) и владельцем Bruck Consult.

Оказалось, что в этом, как и во многих великих начинаниях, нужно искать женщину. На смелый проект, ставящий целью пересечь всю Россию от Москвы до Владивостока, г-на Брука вдохновила любимая супруга – Екатерина. Именно ей мы обязаны появлению на спортивной карте самого протяжённого (и потому изнурительного) велопробега Европы и мира.

Устами спортсменов, приезжавших в Россию со всего мира для пробы своих сил, фильм о Транссибирском Экстриме рассказывает о вызовах и препятствиях, которые преодолевались участниками велогонки, и о жизни спортсменов в это время. Кто-то не сразу рассчитал свои силы, кому-то не хватило духа, кто-то попросту устал от борьбы – были и такие. Дошли до финиша только сильнейшие.

“Самое сложное в этих гонках, – поделился на презентации победитель Транссибирского Экстрима Алексей Щебелин из Петербурга, – это расстояние”. Даже ему, профессионалу, неоднократно побеждавшему в престижных соревнованиях (Джиро д’Италия, Тур де Франс и других) пришлось нелегко преодолеть более 9000 километров трудных российских дорог.

Ответ спортсменов на вопрос гостей о том, о чём они думают, когда едут по трассе, был простым: “Ни о чём”. Концентрация усилий – вот единственное, что беспокоит их в пути. Конечно, теплые и дружеские отношения, сложившиеся у команды, прекрасная организация питания и восстановления сил были отмечены всеми участниками. Всё это вместе сформировало уникальную атмосферу Транссибирского Экстрима.

Так что, российское шоу продолжается, и книга, которую держит в руках Пауль Брук, имеет все шансы стать исторической.

Андрес Ландабасо Ангуло и Пауль Брук, в руках которого мы видим его детище – книгу о Red Bull Trans-Siberian Extreme с красочным фотоальбомом

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News