Туризм

Российских туристов пока лишь призывают к бдительности в Барселоне

Удивительно спокойная реакция на протесты в Каталонии следует от российских властей, пока не издавших предупреждения и не предостерегающих от поездок в один из самых популярных регионов Испании. То ли они владеют информацией о том, что протестное движение сторонников независимости идёт на спад, то ли они ставят на первое место бизнес, а уж затем спокойствие наших сограждан.

Ростуризм лишь попросил россиян принимать во внимание обстоятельство, что 14-18 октября 2019 года в столице Каталонии – Барселоне – намечены манифестации сторонников независимости региона, в связи с чем российские туристы могут столкнуться с повышенными мерами безопасности или транспортными проблемами. Майя Ломидзе заявила РИА Новости, что она и возглавляемая ею Ассоциация Туроператоров России (АТОР) присоединяется к этому сообщению.

В то же время, тысяче туристов из РФ (по данным Члена комитета Госдумы по физкультуре, спорту и туризму Дмитрия Свищева находящихся в каталонской столице, подтверждённым АТОР) есть над чем задуматься. Да, из сообщений Посольства России в Испании следует, что никто из россиян пока не пострадал, но раз ситуация в Испании накаляется, не стоит ли подождать успокоения, без которого немыслим полноценный отдых?

Конечно, бизнес есть бизнес. Три опрошенных изданием TRN российских туроператора заверили, что они внесли необходимые изменения в график и режим пребывания россиян в Испании, и что как на испанских курортах, так и в не затронутых волнениями регионах всё спокойно.

Стремление турбизнеса избежать убытков понятно. Но каково отдыхать в стране, которая волнуется и протестует? Не лучше ли воздержаться от поездок в Барселону до решения вопроса с протестующими правительством страны?

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News