Экономика

Росреестр становится прозрачным и удобным

M. Oreshkin. Minister of economy. Photo: Ministry of Economy

«Росреестр реформируется, и это главный итог года. Услуги по новому закону предоставляются, но необходимо доработать информационные системы, отладить процесс приема и обработки документов», – подчеркнул Министр экономики России Максим Станиславович Орешкин. По его мнению, это поможет бизнесу в получении госуслуг в прозрачном и удобном формате. М.С. Орешкин также подчеркнул, что поддержание бесперебойной работы должно быть особенно качественным и в дальневосточной части страны.

Росреестр (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии) представляет собой государственный орган, который осуществляет закрепление различных прав при сделках с недвижимым имуществом, проводит государственный учёт земель, а также, занимается надзором в сфере геодезии и картографии. Основным направлением деятельности Росреестра в 2017 году стало преодоление структурных ограничений. По мнению министра экономики России, именно в этой сфере должна осуществляться работа Федеральной службы. Главной задачей в рамках этого направления стало сокращение необоснованных отказов и приостановки учётно-регистрационных процедур – как минимум вдвое.

В 2017 году, министерство экономики России, во главе с Максимом Станиславовичем Орешкиным, поставило ряд задач перед Росреестром, среди которых:

  • совершен­ствование нормативно-­правовой базы;
  • нап­олнение ЕГРН качестве­нными и полными сведе­ниями;
  • переход на «бесконтактные технол­огии» оказания услуг;
  • достижение контро­льных показателей Цел­евых моделей упрощени­я процедур ведения би­знеса и инвестиционно­й привлекательности с­убъектов РФ;
  • сниже­ние коррупционных рис­ков.

Также достаточно важное значение для Росреестра имеет и развитие сервисов по предоставлению услуг через Интернет и МФЦ.

В заключении, министерство экономики подчеркнуло, что приоритет для Росреестра – это выявление основных препятствий и преград развитию экономики и своевременное их устранение, в целях улучшения развития экономики страны и качества жизни.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News