Образование

Роспотребнадзор столицы: готовое питание для школ – безопаснее всего

Роспотребнадзор столицы: готовое питание для школ – безопаснее всего

По мнению главы московского Роспотребнадзора, залогом качества продукции является тщательный контроль крупных предприятий.

Елена Андреева в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала главреду издания Алексею Венедиктову и всем радиослушателям о том, как сейчас контролируется детское питание в столице.

Глава ведомства отметила, что в детские учреждения поставляется примерно 1,7 млн порций в день. С такой работой, по ее мнению, могут справиться только большие предприятия, которые в состоянии обеспечить должный контроль качества и безопасности продукции.

Елена Андреева заявила, что готовое питание – это самый безопасный вид. Продукцию контролируют на всех этапах производства, а Роспотребнадзор контролирует само предприятие.

Говоря о «Конкорде», руководитель московского Роспотребнадзора напомнила слушателям, что на комбинате работает  мощный лабораторный блок. Продукция проходит физико-химическую и микробиологическую экспертизу. А это не под силу ни одной школе. Именно поэтому, озвучила свою позицию Андреева, вспышки инфекций случаются гораздо реже в тех учреждениях, куда поставляется готовое питание с крупных производств. Там же, где повара работают в местных пищеблоках, например в детских садиках, инфекции фиксируют более часто.