Новости рынков

Роскачество выбрало лучший из 300 смартонов

Samsung Galaxy S8

Некоммерческая организация “Роскачество”, учреждённая нашим правительством в 2017 году для объективной оценки качества товаров, провела исследование 300 смартфонов, продающихся на российском рынке. В рейтинге приняли участие 250 моделей прошлого года и новые смартфоны. Лидером рынка стал Самсунг (Samsung).

В ходе исследования оценивались 274 показателя качества, включающие в себя характеристики непроницаемости, прочности, скорости обработки данных, работу аккумулятора, звучание и качество изображения. Мобильные телефоны при этом били, кидали в воду, тестировали на разных музыкальных направлениях и тп.

Лучшими марками смартфонам по всем характеристикам стали Samsung, LG и Apple. Из новинок смартфонов высокие оценки качества получили Samsung Galaxy S8 (лидер) и LG G6. Роскачество отмечает, что Самсунг не только успешно презентовал новинку восьмого поколения Galaxy S, но и удержал лидерство всех своих прошлогодних моделей. Его сильные стороны – аккумулятор и память. А у Apple, например, эти качества крайне слабы, зато он лидирует в изображении и звучании. При этом новый Apple iPhone 7 остался позади проверенных iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Каждый месяц в нашей стране продаётся около 2 млн смартфонов (в мае 2017 года, к примеру – 2.29 млн), из них 27% занимают модели смартфонов  Samsung, 12% – Apple. Лидер исследования Роскачества Samsung Galaxy находится всего лишь на 11 месте продаж.

Источники: Роскачество, Vedomosti