Мода

Роскачество посоветовало самый тёплый пуховик

Роскачество посоветовало самый тёплый пуховик.

Приближаются зимние морозы, и специалисты Роскачества решили рассказать о том, какой пуховик будет самым удобным, тёплым и качественным.

Эксперты не советуют покупать куртку «впритык», стоит учесть, что чаще под куртку надевается объёмная тёплая одежда, изделие маленького размера будет стеснять движения и терять свои качества. Лучше покупать пуховик больше на 1 размер.

Пуговицы или молния?

Пуговицы не лучший выбор – уверяют эксперты. Конечно, специалисты отдают предпочтение молнии. Молния плотно соединяет края куртки, и холодный ветер не сможет проникнуть сквозь неё. А вот пуговицы и кнопки гарантируют попадание холода под куртку, так как между ними достаточно большое расстояние.

Также специалисты рекомендуют обратить внимания на ткань пуховика. Для обеспечения тепла и комфорта, верхнее покрытие должно быть плотным и качественным, то есть не допускать проникновение холодного ветра и воды (дождя, снега), однако изделие должно хорошо вентилироваться (быть воздухопроницаемым), чтобы накопившееся тепло не стало причиной влаги. Роскачество в своей статье приводит цитату Аллы Кудренковой: «Этим свойствам отвечают мембранные и смесовые ткани. Подкладка из натуральных материалов поможет комфортно чувствовать себя в куртке как на улице, так и, например, в магазине…»

Плюсы и минусы натурального и синтетического наполнителей

Изделия с искусственным материалом просты в уходе, легко стираются, не вызывают аллергии, пух не будет комковаться и «лезть» наружу. Изделия с натуральным материалом могут вызвать сложности в уходе. Во время стирки наполнитель комкуется, долго сохнет, а также пухо-перьевая смесь может вызвать аллергическую реакцию у человека. Однако, пуховики с натуральным материалом гораздо теплее и легче, чем с искусственным и это большое преимущество.

Чтобы чувствовать тепло и комфорт, специалисты рекомендуют выбирать изделия из пуха или пух-пера имеющие многослойную структуру (пуховой наполнитель в чехле и подкладка), лучше, если пуховые секции будут не слишком большие, чтобы материал был распространен равномерно и пуховик прослужил дольше.

Смотря на состав натурального наполнителя, лучше выбрать тот пуховик, где пуха будет больше относительно пера.

Роскачество приводит цитату известного дизайнера Дениса Симачёва: «Достаточно взять в одну руку куртку с соотношением пуха и пера 90 к 10, а в другую – 70 к 30, и вы сразу почувствуете разницу. Кроме того, перо в десятки раз дешевле пуха, и это может позволить недобросовестным производителям экономить на потребителе…»

Подписаться на рассылку