Дом и красота

Роскачество порекомендовало купить фотоаппарат Canon

Photocamera

Роскачество рассказало потребителям о том, какой фотоаппарат лучше. Для этого ведомство вместе с Международной Ассамблеей потребительских испытаний АйСиЭрТи (ICRT, International Consumer Research and Testing) провело тесты 50 наиболее популярных фотоаппаратов у россиян и выяснило, какой фотоаппарат лучше по 100 параметрам качества (качество фото и видео, простота использования, цвета и тп). Фотоаппарат Canon занял три первых места в полученном рейтинге.

Важно отметить, что среди изучаемых 50 фотокамер 2017 года представлены недорогие фотоаппараты («мыльницы»). Это бренды Олимпус (Olympus), Кэннон (Canon), Самсунг (Samsung), Пентакс (Pentax), Панасоник (Panasonic), Сони (Sony) и Никон (Nikon). Ни один из рассмотренных в исследовании компактных фотоаппаратов не смог предложить потребителю качество, как профессиональный фотоаппарат. Максимальной оценки 5.5 не заслужил никто, наивысший набранный балл – 3.8.

Итак, в тройку лидеров фотокамер были включены следующие компактные фотоаппараты:

  1. Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot N100 (цена 17-25’000 рублей)
  2. Цифровой фотоаппарат Canon Ixus 255HS (цена 14-17’000 рублей)
  3. Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot N200 (цена 11-12’000 руб)

Компания Canon – глобальная японская компания, которая занимается телевещанием и изображениями на всех стадиях (камерами, принтерами, линзами…). Она начинала как оптическая компания. Бренд Canon происходит от названия японской богини милосердия. Собственно, именно Canon стала первой, кто начал выпускать непрофессиональные доступные камеры.

Линейка Canon PowerShot появилась в 1995 году. Это цифровые камеры среднего класса, в зависимости от цифрового обозначения могут быть от начального уровня до профессионального.

Линейка Canon Ixus – более компактные цифровые фотокамеры, чем PowerShot, и меньшим набором функций.

Модели этих двух линеек Canon практически заполнили собой ТОР-20 компактных фотокамер. Помимо них, в лидеры смогли пробиться только Olympus Stylus XZ-10, Nikon Coolpix S5200, Sony

DSC-WX60 и DSC-WX80.

Несмотря на то, что для непрофессиональных потребностей эти фотоаппараты дают неплохой результат, «мыльницы», на долю которых приходится около 75% продаж рынка фотоаппаратов, активно вытесняются с рынка смартфонами. За последние 4 года количество проданных фотоаппаратов упало на 30%. Люди сегодня предпочитают более компактные и простые вещи.

Источники: Роскачество