Уклад жизни

Роскачество о мужских костюмах: Hugo Boss обманывает клиента

Мужские костюмы

По сообщению Роскачества, мужские костюмы ценового диапазона 5’310-40’548 рублей, продаваемые на российском рынке, зачастую пошиты из некачественного материала. Некоторые производители, в частности, немецкая компания Хьюго Босс (Hugo Boss), решают проблему тем, что обманывают покупателей при указании материала на этикетке.

Исследователи проверили качество 26 мужских костюмов (брюки + пиджак) известных марок, 14 из которых были сшиты на российских фабриках. 85 критериев качества, среди которых важное место отводилось качеству сырья и его токсичности, прошли далеко не все знаменитые бренды.

Самым неприятным выводом исследования стало то, что качество мужских костюмов никак не коррелирует с ценой. Покупатель может купить пиджак с брюками за 5’300 рублей и получить качественную пару, а может потратить более 40’000 рублей за мужской костюм Hugo Boss и оказаться обманутым.

Что касается места происхождения продукции, то выяснилось, что костюмы всех стран могут быть как качественными, так и нет. Например, российские костюмы находятся в обоих списках. Европейские и российские ателье часто улучшают впечатление о составе материала на этикетке без реальных на то оснований (пишут в составе шерсть), а производители из Китая и Вьетнама в этом смысле честнее. Зато у последних мужские костюмы не выдержали санитарную инспекцию.

Выяснилось, что при покупке некоторых российских мужских костюмов нас могут поджидать неожиданности. Один из костюмов использовал уникальный по вредности краситель материала: ткань окрашивается от простого дождя и токсична.