Здоровье

Роскачество: фитнес-приложений много, а качественных мало

Fitness application

Эксперты Роскачества провели исследование предлагаемых на российском рынке фитнес-предложений для мобильных телефонов. Выяснилось, что фитнес-приложений потребителю предлагается много, но их “количество превалирует над качеством”.

Исследование фитнес-приложений проводилось по 109 критериям, 62 из которых относились к их функциональности. Экспертами исследования выступили специалисты Федерации фитнес-аэробики и международной организации по предотвращению киберпреступлений и мошенничеств в сфере высоких технологий (Group-IB). Цель исследования: определить, какие из фитнес-приложений для смартфонов самые функциональные, удобные и безопасные, чтобы активные пользователи мобильных телефонов смогли ежедневно заниматься фитнесом.

В числе выявленных лучших фитнес-приложений оказалось Workout Trainer. Он подходит как для iOS, так и для Android и даёт профессиональные рекомендации для пользователей.

Остальные приложения содержат ошибки и даже могут навредить. Например, если рекомендации позиции человеческого тела при физических упражнениях неверны с точки зрения законов биомеханики, или картинка даёт ошибочное представление о позиции, или предлагаемые упражнения слишком сложны и не подходят для самостоятельных занятий без инструктора. Такие ошибки могут привести к травме.