Спорт

Роналду сыграет на Кубке Конфедераций, если не сядет в тюрьму

Чем ближе Кубок Конфедераций 2017, который пройдет в июне в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани, тем больше появляется подробностей вокруг этого турнира. Вот и сейчас появились новости об одной из самых сильных сборных, которые примут участие – сборной Португалии.

Сегодня федерация футбола этой страны опубликовала предварительный список футболистов, которые приедут на Кубок конфедераций. Сейчас в него входят 24 человека, но один по итогу тренировочного сбора будет отсеян. Присутствует в этом списке и один из самых титулованных и известных футболистов мира – Криштиану Роналду. Таким образом, болельщики скорее всего смогут увидеть его игру в матче сборной Португалии и сборной России, которые сыграют 21 июня в 18:00 на стадионе Спартак в Москве. С полным составом сборной Португалии можно ознакомится здесь.

Кстати, Криштиану Роналду попал совсем в неприятную историю. Дело в том, что испанские налоговики подозревают играющего в мадридском Реале футболиста в сокрытии налогов. Как им удалось выяснить, в 2011-2014 Роналду мог через оффшоры вывести из-под налогообложения порядка 8 млн EUR. При этом известному футболисту грозит не только штраф на эту сумму, но и тюремный срок в четыре месяца за каждый год. Однако в рядах налоговых инспекторов нет одного мнения – одни считают, что Роналду необходимо инкриминировать только административное правонарушение, а вторые хотят сюда добавить еще и уголовное дело.

Впрочем, скорее всего, даже если Роналду признают виновным по уголовному делу, то ему в тюрьме сидеть не придется. По испанскому законодательству не тяжкие преступления со сроком до двух лет отбываются условно. По крайней мере именно так поступили с другим знаменитым футболистом – игроком Барселоны Лионелем Месси. Его признали виновным в неуплате налогов и приговорили на 21 месяц условно.

Источник: Cadenaser.com, Федерация футбола Португалии