Авто

Рольф все-таки дожали, он продается

Рольф все-таки дожали, он продается

Сергей Петров решил продать Рольф. Пресс-служба кипрской Delance Ltd, через которую семья Петровых владеет крупнейшим дилерским холдингом России, объявила, что компания начала изучать возможности продажи 100% бизнеса.

Представитель Delance Ltd заявил, что решение о продаже уже согласовано с советом директоров Рольфа. На первом этапе компания ожидает предложения от потенциальных покупателей из закрытого списка, которым было отправлено приглашение. Затем будет принято решение о начале переговоров.

Основатель Сергей Петров подтвердил СМИ, что начался сбор заявок. По его словам, это взвешенное решение, которое обдумывалось уже несколько лет.

На вопрос, есть ли в закрытом списке конкуренты, Петров отвечать не стал: «Организатор сделки разошлёт инвестиционный тизер потенциальным инвесторам… Мы не будем комментировать названия компаний».

Думаю, что мало кто удивиться, если в их числе будет Авилон.

Как вы помните, 27 июня 2019 года в офисы Рольфа в Москве и Санкт-Петербурге нагрянули следователи ФСБ и Следственного Комитета, которые обвинили Петрова и топ-менеджеров компании в том, что они незаконно выводили деньги за рубеж.

Главная претензия обвинения состоит в том, что 17 земельных участков и недвижимость, где располагаются 63 дилерских салона были оценены независимым оценщиком в 4 млрд. рублей. В то время, как следователи считают, что их стоимость должна быть 200 млн. рублей (т.е. каждый дилерский центр по 3 млн. рублей).

Все эти активы, которые находились на балансе кипрской Panabel Limited, были проданы другой российской «дочке» Рольфа – «Рольф эстейт» – за указанную сумму. Следователи же посчитали это незаконным и возбудили уголовное дело.

Петров с семьей, находящийся за границей, был объявлен в розыск. Директор департамента анализа и развития бизнеса Рольф Анатолий Кайро помещен под домашний арест. Третий фигурант дела – бывший генеральный директор Рольфа Татьяна Луковецкая также находится сейчас за рубежом и не спешит домой.

Петров в июне высказал предположение, что дело на него завели из-за его политической позиции, или это попытка рейдерского захвата. В частности, в своем интервью журналу Bell он сказал, что с предложением о покупке бизнеса к нему обращалась компания Авилон.

В ответ Авилон заявил, что его неправильно поняли, что переговоров о покупке Рольфа не шло, были отдельные обсуждения вопросов совместного сотрудничества.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News