Мода

Рик Оуэнс показал мужскую коллекцию Сизиф в Токийском дворце

Rick Owens

Американский дизайнер Рик Оуэнс (Rick Owens), вещами которого восхищаются Мадонна и Кейт Мосс, показал очередную необычную коллекцию в Токийском дворце (Palais de Tokyo) Парижа. Она названа “Сизиф” и была продемонстрирована под мерцающее освещение и оглушающее техно.

По-прежнему его конёк – это искаженная красота, облегающая тело и лишенная типичных форм одежды. Здесь нет того, что мы можем с уверенностью назвать туникой, платьем или плащом. Модели его мужской коллекции осени/зимы 2018 года напоминают не то монахов, не то последователей какого-то загадочного культа. Они облачены в суровые войлочные плащи, тафтинговые свитера, брюки-пудинги, ламинированные ветровки. Уникальный стиль Рика Оуэнса всё время напоминает о его предках – индейцах апачи.

Бесконечно бесполезная для повседневной жизни коллекция Рика Оуэнса, что заключено уже в её названии – воспоминании о древнегреческом царе, способна расширить горизонты других дизайнеров. “Я стараюсь создавать как можно больше эксклюзивных тканей, которые мы разрабатываем сами, с людьми, которых мы знаем с самого начала нашей работы. Я пытаюсь сделать всю коллекцию эксклюзивной: сделать вещи настолько личными, выражающими мою суть, насколько это возможно”, – прокомментировал он журналу “Вог” (Vogue).

“Рик Оуэнс обратил своё плохое настроение в отличную коллекцию одежды”, – написали очевидцы.