Россия

РФ во время Кубка конфедераций вводит срочную регистрацию

Spartak stadium (Otkrytiye Arena), 23 August 2014

По сообщению международной юридической группы Roedl & Partner, на время проведения футбольного соревнования – Кубка конфедераций 2017, Россия ужесточила миграционное законодательство, сократив срок регистрации для иностранных и российских граждан в городах Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

Иностранные граждане, не относящиеся к категории высококвалифицированного персонала, в обычном режиме обязаны встать на миграционный учёт в России в течение 7 дней по прибытии в страну. Но во время Кубка конфедераций этот срок сокращается до 1 дня. Те иностранцы, которые оперативно не встанут на учёт в период 01 июня – 12 июля 2017 года, могут быть изгнаны за пределы РФ.

Российские граждане, не остановившиеся в гостиницах, также в это время обязаны отчитаться о прибытии в 3-дневный срок.

Все выше обозначенные меры, конечно, не коснутся участников соревнований и причастных к ним лиц.

Напомним, что соревнования Кубка конфедераций пройдут 17 июня – 02 июля 2017 года. Организатор Кубка конфедераций – Международная федерация футбола – ФИФА. Участники – победители Чемпионата  мира по футболу, 6 континентальных соревнований и команда принимающей страны (России). Кубок – репетиция перед Чемпионатом мира по футболу 2018, те же стадионы примут и чемпионат мира по футболу.

Кстати, аналогичные требования по срочной регистрации будут действовать на Чемпионате мира по футболу, в срок 25 мая – 25 июля 2018 года в городах Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Ростов-на-Дону.