Мир

Резидентам ОАЭ придётся возобновлять проживание несмотря на продление виз

Резиденты ОАЭ

Несмотря на то, что власти Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) в лице шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна автоматически продлили действие виз для резидентов до 31 декабря 2020 года, им придётся озаботиться получением разрешений на проживание в стране.

 

Это связано с тем, что резиденты ОАЭ могут иметь проблемы при выезде за границу и последующем возврате в страну, выяснило издание Gulf News. Дело в том, что автоматическое продление не даёт новой печати с новой датой в документах, и пограничные службы других стран увидят на них старый, уже недействительный штамп.

“Жители, чьи разрешения истекли после 1 марта 2020 года, будут пользоваться автоматическим продлением до конца года без уплаты штрафов, – сказал изданию чиновник Бен Али. – Тем не менее, им лучше возобновить свое проживание, особенно если они планируют выехать за пределы ОАЭ на отдых или по какой-либо другой причине. У резидентов могут также возникнуть трудности при возвращении обратно в ОАЭ”.

Эти размышления стали актуальны в связи с открытием границ страны, а также в связи с желанием многих работников переждать тяжёлые времена в своих странах.

В то же время, автоматическая пролонгация удобна для тех, у кого открыта туристическая виза в ОАЭ, для туристов дополнительных действий не потребуется. “Все разрешения на въезд, срок действия которых истекает после 1 марта 2020 года, будут действительны до конца года. Людям, имеющим въездные визы или ВНЖ, срок действия которых истекает до 1 марта 2020 года, не придется платить штрафы, – сказал чиновник, – Указ президента предусматривает полный отказ от штрафов для лиц с просроченным въездом или видом на жительство, желающих покинуть страну после 18 мая – этот льготный период продлится еще три месяца до 1 августа 2020 года”. Не придётся платить и за просроченные удостоверения личности Emirates ID и разрешения на работу в ОАЭ.

Подписаться на рассылку