Авто

Обзор новинок авто и цен на новые модели в России

По данным исследовательского центра “Эффет”, в январе-мае 2016 года на рынок России вышло 33 новых и 22 обновленных модели автомобилей. Больше всего новых моделей за этот период представили компании Mercedes-Benz и Porsche. Так, Mercedes-Benz запустил продажи нового седана E-class, кабриолета S-class, купе SLC и обновленных CLA/CLA Shooting Brake, GLS, SL-class. В свою очередь, компания Porsche представила новые 718 Boxster/718 Boxster S, Macan и обновленные Cayman/Cayman S. Стоит отметить, что за этот период наиболее активно автопроизводители выводили на рынок внедорожники и кроссоверы: с начала года российский авторынок пополнили 18 новых и обновленных SUV.

В то же время, рынок покинул 41 автомобиль. Лидерами по данному показателю стали компании Citroen, Fiat, JAC, Nissan и Toyota, каждая из которых прекратила продажи трех моделей. При этом больше всего рынок покинуло автомобилей класса SUV – 14 моделей.

В период с января по май две трети всех производителей изменили цены на свои автомобили на российском рынке. В среднем наибольшее подорожание отмечается у Chevrolet (+18.4%), Lexus (+16.1%), Isuzu (+14.9%), Peugeot (+14.7%), Subaru (+14.2%), Toyota (+12.3%), Infiniti (+10.4%), Jeep (+10.1%). Среди сегментов наибольшее среднее подорожание отмечается у пикапов (+7.8%), а наименьшее – у родстеров (+1.7%).

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News