Туризм

Ресторан в Венеции, выставивший огромный счет, будет наказан

Ресторан в Венеции, выставивший огромный счет, будет наказан

В одном из ресторанов в Венеции произошел следующий инцидент. Четырем туристам был выставлен непомерный счет на £970, теперь заведению грозит штраф £17 000.

Что же произошло? В Венеции неподалеку от площади Сан-Марко располагается ресторан Osteria de Luca. Группа болонских студентов пришла туда пообедать, заказали 3 стейка, поджаренную рыбу и минеральную воду. За весь заказ был выставлен счет на небывалую сумму.

Теперь этому ресторану в Венеции, как говорится в сообщении газеты La Nuova di Venezia, грозит значительный штраф. Он был выписан после допроса полицией владельцев заведения, а также сотрудников санитарной службы.

После оплаты такого баснословного счета студенты обратились в полицию, где они смогли доказать, что счет был именно на эту сумму, предъявив квитанцию кредитной карты.

Инцидент, имевший место в одном из ресторанов в Венеции, не мог не привлечь внимание журналистов. Туристический сектор страны также осудил такой поступок заведения питания.

Ассоциация отельеров страны сделала заявление о том, что подобные проступки наносят серьезный ущерб репутации Венеции. В качестве компенсации она предложила студентам совершенно бесплатно два дня пожить в роскошном отеле.

Ее президент Витторио Боначини заявил, что эпизод действительно причинил серьезный ущерб имиджу Венеции, после чего руководство Ассоциации приняло решение подарить этим туристам возможность остановиться на две ночи в 4- или 5-звездочном отеле.

Проштрафившийся ресторан в Венеции имеет рейтинг 1.5 по TripAdvisor. Немало его посетителей действительно сетуют на то, что еда в нем обходится им слишком дорого.

Один из них в декабре 2017 года писал, что большая кружка пива там вышла в 16 евро, за обслуживание на выходе взяли еще 3 евро. Еда не слишком вкусная, поэтому от этого заведения стоит держаться подальше и обходить его стороной.

По словам другого посетителя, оставившего свой отзыв в прошлом месяце, кока-кола обошлась в 7.5 евро, а лазанья оказалась всего лишь каплей соуса на листе салата. Пицца в ресторане размороженная, скорее всего, приобретенная в супермаркете. К тому же, сидя за столиком, они ощущали сильный запах из туалета. При этом счет оказался невероятно большим. Оставалось только сожалеть, что они не обратили внимание на отзывы других посетителей, перед тем как отправиться в это заведение.