Автомобили

Рестайлинговый седан Mercedes S-класс представлен в Пекине

Обновленный Mercedes-Benz S-Class (W222), Фото: Mercedes-Benz

Основной изюминкой проходящего в этом году азиатского мотор-шоу в Пекине стала премьера нового седана Мерседес С класса 2017 года, в обновленном кузове W222. Помимо определенных изменений во внешности, автомобиль получил новые двигатели, ряд улучшений в салоне, а также массу технологических инноваций. Все это призвано сделать и без того роскошный автомобиль эталоном надежности и комфорта. Информация относительно старта официальных продаж пока недоступна, однако российские дилеры планируют начать прием заказов уже летом.

История создания Mercedes S-класс (в кузове W222)

Mercedes-Benz насчитывает уже шестое поколение седанов S-Class. Его мировая премьера в кузове W222 состоялась в Гамбурге 15 мая 2013 года, при этом о начале продаж на рынке Европы было объявлено в сентябре. Помимо «седана» машина выпускается в нескольких вариациях, включающих удлиненную версию «лимузин», а также купе и кабриолет.

Разработка Мерседес W222 началась в 2009 году под руководством главного дизайнера Роберта Лесника. Основные элементы экстерьера были позаимствованы от предыдущего поколения данного автомобиля W212, однако его внешность стала еще более роскошной, с определенными «агрессивными» нотками. Похожее дизайнерское оформление получил новый Mercedes C Class 2017, который обладает меньшими габаритами, но выполнен в едином стиле.

В плане технического оснащения авто получило массу инновационных решений, выраженных в глобальной концепции сохранения природных ресурсов и минимизации уровня потребления топлива. Отдельные модели комплектуются гибридными силовыми установками. Также автомобиль стал первой моделью, в которой использовалась исключительно LED технология для освещения.

Интерьер обновленного Mercedes-Benz S-Class (W222), Фото: Mercedes-Benz
Интерьер обновленного Mercedes-Benz S-Class (W222), Фото: Mercedes-Benz

Технические характеристики современного Mercedes-Benz S-class 2017 года

Оснащение нового Mercedes S-класса действительно впечатляет и включает в себя множество технологических улучшений, которые призваны сделать вашу поездку еще более комфортабельной и безопасной. Для этого применяется уникальная конструкция ходовой части, создающая ощущение «полета» над дорогой, а также невероятно удобная форма сидений «люкс» класса, в комплексе с роскошной отделкой салона.

Каждый автомобиль в базовом исполнении укомплектован 7-ступенчатым «автоматом», который передает крутящий момент на заднюю ось, или пропорционально распределяет его между всеми колесами (исполнение 4MATIC). Переключение передач происходит практически незаметно, даже при стремительных ускорениях и обгонах, создавая максимальный разгонный потенциал.

Невероятную плавность хода обеспечивает пневмоподвеска AIRMATIC, которая может адаптироваться к состоянию дорожного полотна, настраивая жесткость амортизаторов и корректируя величину дорожного просвета. Дополнительную устойчивость на высоких скоростях обеспечивает система противодействия сильным порывам бокового ветра, способных отклонить машину от заданного водителем курса.

Габаритные размеры стандартной модификации довольно внушительны и соответствуют следующим параметрам:

  • длина – 5116 мм;
  • ширина – 1899 мм;
  • высота – 1496 мм;
  • колесная база – 3035 мм.

Гамма доступных в России силовых установок включает в себя несколько разновидностей агрегатов, работающих на дизельном или бензиновом топливе, а также гибрид. Дизельный двигатель объемом 3 литра способен развить 258 л.с., и расходует в среднем 5,5 литров на 100 километров пути. Бензиновый мотор аналогичного объема более мощный (333 л.с.), но при этом обладает возросшим «аппетитом» – 8,4 л на 100 км. Любители быстрого и динамичного стиля вождения оценят неудержимою мощь двигателя V8 объемом 4,6 л., развивающего 455 л.с. Для тех, кто стремится быть первым во всем и не привык к компромиссам, производитель предлагает авто с двигателем V12, обеспечивающим невероятную мощность и эффективность.

Ценители инноваций и энергосберегающих технологий оценят гибридную версию S500e. Модель обладает сверхнизким уровнем потребления топлива, всего 2,8 литра, а также минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу. При этом удалось полностью сохранить все динамические характеристики аналогичные бензиновой модификации.

Комплектация седанов Мерседес С класса 2017 года

Стандартная комплектация автомобиля действительно поражает воображение: от ультрасовременного салона в стиле «хай-тек» с бескомпромиссным уровнем комфорта, до различных систем безопасности. При оформлении интерьера применяются благородные материалы, такие как натуральная кожа и дерево ценных пород, в комплексе с отдельными вставками из хрома. Сиденья невероятно удобны и обладают широким диапазоном настроек, а также их можно укомплектовать массажем и вентиляцией. Создать максимальный уют поможет система очистки и ароматизации воздуха, работающая в комплексе с автоматизированным кондиционером для поддержания необходимого микроклимата. Привычную панель приборов заменили два монитора размером 12,3-дюйма. На левом отображается вся информация для водителя о скорости и режимах работы основных узлов машины, а также уровне и температуре технологических жидкостей. Экран, расположенный справа, обеспечивает доступ к настройке различных систем автомобиля и выполняет информационно-развлекательную функцию.

Штатные элементы Intelligent Drive существенно снижают риск возникновения аварийных ситуаций и активно способствуют их предупреждению. Так, наличие датчиков позволяет автоматически распознавать препятствия впереди машины, обеспечивая соответствующее замедление, чтобы избежать столкновения. Передняя и задняя светотехника оснащена интеллектуальной регулировкой яркости, позволяющая предотвратить «ослепление» других водителей. Помимо этого автомобиль оснащается множеством функций, способных минимизировать негативные последствия в результате аварии. Дополнительно можно заказать различные системы, которые сделают поездку и управление еще более безопасным.

Что нового можно ожидать от рестайлинга Mercedes-Benz S-Class 2017 года?

Помимо незначительно измененной внешности, в виде обновленной формы переднего и заднего бампера, конфигурации фар и радиаторной решетки, серьезно преобразится салон. Планируется устанавливать 3-спицевое рулевое колесо, а приборная панель из двух мониторов будет выполнена единым блоком, что придаст облику салона более солидный и богатый вид. В линейке моторов появятся новые двигатели, включающие турбодизель на 286 л.с, и четырехлитровый бензиновый агрегат развивающий 469 л.с.

Обновленный Mercedes-Benz S-Class (W222), Фото: Mercedes-Benz
Обновленный Mercedes-Benz S-Class (W222), Фото: Mercedes-Benz

Предполагается увеличить автономность автомобиля, обеспечив возможность самостоятельного движения в пределах одной полосы и изменения скорости в зависимости от дорожных знаков. Появится система помогающая вращать руль при совершении маневров в экстренных ситуациях. В целом, авто планируется довести до совершенства, чтобы он с гордостью носил звание «эталона» мирового автомобилестроения.