Недвижимость

Реновация Канады: Доступное жилье обеспечит людей квартирами

Реновация Канады: Доступное жилье обеспечит людей квартирами

Федеральное правительство Канады совместно с регионом страны Онтарио инвестирует в программу реновации жилищного фонда – она носит там название “Доступное жилье” (Affordable Housing, IAH). Расходы в $44 миллиона дадут возможность возвести 298 единиц недорогого жилья.

Соответствующее заявление сделали министр ЖКХ Канады и министр, отвечающий за стратегию сокращения масштабов нищеты в стране. Это произошло на официальном открытии проекта доступного жилья корпорацией Daniels на 360 City Centre Drive, где были предоставлены 174 единицы доступного арендного жилья, в том числе 154 единицы, финансируемые по программе IAH.

В отличие от программы реновации Москвы, канадское бюджетное жилье представляет собой малоэтажную застройку. Одно такое здание, состоящее из двух этажей, будет включать в себя доступные по цене (бюджетные) квартиры, арендное жилье (апартаменты) и квартиры, реализуемые на рынке по среднерыночным ценам.

Реновация в Канаде – это первая в истории страны Национальная Жилищная Стратегия, представляющая собой 10-летнюю программу стоимостью $40 миллиардов и ставящая перед собой задачи по ликвидации проблемы бездомных и общему повышению качества жизни канадцев. В соответствии со Стратегией, федеральное правительство будет постепенно осуществлять конституционное право каждого гражданина на доступ к жилью, соответствующее его уровню дохода.

Инвестиции в Доступное жилье – часть плана Онтарио по повышению качества жизни. Эти инвестиции дополнят собой обязательства, принятые с целью обновления жилья и прекращения бездомности к 2025 году.