Автомобили

Рено Сандеро Степвей – будет ли обновление российской версии?

Renault Sandero Stepway, Фото: Renault

Дебютный показ новой европейской версии Рено Сандеро Степвей 2017 состоялся во время Парижского автосалона в прошлом году. Представленный автомобиль можно отнести к модели следующего поколения, которая возможно в текущем году будет запущена в производство. При этом в рамках проведенной презентации можно было оценить только внешние изменения кузова. Достоверные данные о технической модернизации на текущий момент недоступны.

Появление Renault Sandero Stepway и этапы его последующего развития

Первая генерация данного автомобиля создавалась на основе шасси Renault Logan, у которого инженеры компании немного укоротили базу, а также подретушировали внешность. Разработка машины началась в 2005 году группой специалистов компании и продолжалась в течение двух лет, когда в декабре 2007 была запущена сборочная линия с которой сошли первые модели Renault Sandero.

Модификация Stepway появилась спустя 10 месяцев и представляла собой более внедорожную версию обычного хэтчбека, с увеличенным дорожным просветом и слегка измененным дизайном. Мировая премьера автомобиля прошла в рамках Женевского автосалона 2008 года. В отдельные страны авто поставлялось под маркой Dacia, являющейся дочерним подразделением альянса Renault-Nissan. Для расширения своего присутствия на рынке России в Москве, на заводе «Автофрамос» (позже переименованном в «Рено Россия»), в декабре 2009 г. началась крупноузловая сборка данной машины.

Второе поколение Рено Степвей презентовали на Парижском моторшоу в 2012 году, однако только через два года обновленный автомобиль стал продаваться в официальной дилерской сети РФ. В результате проведенной модернизации авто получило более современную внешность и улучшенную эргономику салона, в котором стали использовать более практичные материалы.

Renault Sandero Stepway, Фото: Renault
Renault Sandero Stepway, Фото: Renault

Технические характеристики и комплектации Рено Сандеро Степвей 2017 2018 модельных годов

Внешне новый Сандеро Степвей смотрится достаточно презентабельно, благодаря оригинальному обвесу из неокрашенного пластика и высокому дорожному просвету. При этом общую положительную картину органично дополняют рейлинги на крыше и колесные диски 16-дюймого диаметра.

В новом салоне отдельного внимания заслуживает руль, на который вынесли кнопки управления круиз-контролем. Передние сиденья в меру мягкие и «по домашнему» комфортные, при этом, кроме массы различных регулировок, они могут настраиваться и по высоте. Из-за небольшой колесной базы пространства для ног на заднем диване может быть недостаточно для высоких пассажиров. Несмотря на это, люди среднего роста и комплекции будут чувствовать себя вполне комфортно.

Доступных вариантов моторов целых три, все они обладают одним показателем объема – 1,6 литра, различаясь только развиваемой мощностью: 82, 102 и 113 л.с. Коробка переключения передач может устанавливаться механическая или роботизированная 5-ти ступенчатая, а также 4-х диапазонный «автомат». Передача крутящего момента обеспечивается исключительно на передние колеса.

Габаритные размеры переставленного авто соответствуют следующим значениям:

  • длина – 4080 мм;
  • ширина (без учета боковых зеркал) – 1757 мм;
  • база – 2589 мм;
  • высота – 1618 мм;
  • минимальный дорожный просвет в загруженном состоянии – 195 мм.

Комплектаций предлагается всего две, однако даже в базовой версии «Confort», Renault Sandero Stepway 2017 сможет похвастаться действительно богатым уровнем оснащения, которое включает следующее: обивку сидений из ткани; хромированные элементы в салоне; гидроусилитель руля; противотуманки и дневные ходовые огни; индикацию включенной передачи; передние электростеклоподъемники; ABS с системой EBD; фронтальные аэрбеги; противоугонное устройство; адаптацию системы запуска двигателя к низким температурам; дополнительную защиту картера. Приобрести машину с таким уровнем оснащения можно по цене от 639 990 руб.

Расширенная комплектация Рено Сандеро Степвей 2017 года, под названием «Privilege», помимо всего ранее перечисленного дополнительно включает: хромированные ручки дверей в салоне; БК; автоматический климат-контроль; автоматические стеклоподъемники задних дверей; датчик наружной температуры; аудиомагнитолу на 4 динамика с AUX, USB и Bluetooth. Начальная стоимость автомобиля составляет от 715 990 рублей.

Интерьер Renault Sandero Stepway, Фото: Renault
Интерьер Renault Sandero Stepway, Фото: Renault

Что ожидать автолюбителям от Рено Сандеро Степвей 2017 в новом кузове?

Основные изменения в экстерьере автомобиля произошли за счет обновленного переднего и заднего бамперов, новой радиаторной решетки, а также модифицированной формы задних фонарей и противотуманных фар. Предполагается, что преобразится салон машины, в котором станут использоваться значительно улучшенные материалы и элементы интерьера. Рулевое колесо получит новую форму с четырьмя спицами, на которое вынесут кнопку управления клаксоном.

В качестве доступной опции, возможно, появится камера заднего вида, которая существенно упростит процедуру парковки, сделав ее более безопасной. Также в дорогих версиях комплектаций планируется установка системы помощи при трогании на подъеме и новый мультимедийно-развлекательный центр. О начале продаж обновленных моделей на российском рынке будет объявлено позже.