Автомобили

Рено Логан – рестайлинга российской версии в этом году не будет

Renault Logan, Фото: Renault

Парижский автосалон, проведенный осенью 2016 года, порадовал всех любителей европейских автомобилей Renault обновленными версиями Logan и Sandero. Они являются яркими представителями второго поколения данных авто. По словам Эдуарда Маркмана, главы ассоциации дилеров Renault, на территории Российской Федерации обновления существующих моделей Рено Логан в 2017 году ожидать не стоит. Он отмечает, что автомобиль отвечает всем требованиям российских автолюбителей. Рестайлинг планируется на более поздний срок, а сейчас можно приобрести модель 2014 года. Возможно, новый Рено Логан 2018 будет обновлен позже, однако данная информация не подтверждена.

В европейской модели нового Рено Логан 2017 можно отметить незначительные изменения. Пытливый глаз отличит лишь весьма измененную решетку радиатора, бампера и другие фонари. Отдельно упоминается, что могут быть установлены диодные фонари, которые увеличивают яркость световых приборов. Кроме того, в глаза бросаются несколько новые отделочные материалы: поверхность багажника украшается хромированными молдингами, а элементы интерьера выполняются из более привлекательных материалов.

Все модели получили новый руль, имеющий отныне четыре спицы. Дизайнеры нашли место для ряда мелких полочек и отсеков, которые могут быть заполнены личными вещами и иными мелкогабаритными предметами. Для более дорогих комплектаций включена функция помощи старта на подъемах и добавлены камеры вида сзади. Любителей насыщенного звука может порадовать наличие новой мультимедийной системы и 7-дюймовый экран. В базовых версиях седана устанавливается новый силовой агрегат, объем которого составляет 1,0 литр, с тремя цилиндрами. Напомним, ранее устанавливались четырехцилиндровые 1,2-литровые ДВС. Для тех, кого не устраивают базовые мощности, все также доступны модели с 90 сильным мотором с турбонаддувом — 0,9-литровый (бензин) и 1,5-литровый (дизель).

Интерьер Renault Logan, Фото: Renault
Интерьер Renault Logan, Фото: Renault

Исторические аспекты Renault Logan

Практически каждому известно, что новый Renault Logan 2017 является бюджетным субкомпактным автомобилем, который был создан производителем для ряда развивающихся стран. Наибольшие производственные мощности были созданы на территории Румынии, совместно с группой Dacia (она в 1999 году была приобретена компанией Renault).

На территории Российской Федерации за производство с 2005 по 2015 года отвечал завод Автофрамос» в Московской области, который был переименован в «Рено Россия». В 2014 году основные производственные мощности были перенаправлены на завод АвтоВАЗ в Тольятти. Именно там начат выпуск автомобилей второго поколения.

На различных рынках автомобили Dacia, Renault или Nissan являются прямыми конкурентами. В европейских государствах и Марокко в реализацию поступает автомобиль Dacia Logan, сборка которого проводится в Румынии и Марокко. В России авто известно как Renault Logan. Такая же ситуация сложилась и в странах Латинской Америки, Индии, а также на Украине с 2009 года.

На территории Российской Федерации проводится выпуск универсала Dacia Logan MCV, а также фургона Dacia Logan Van, который был разработан в 2006 году, с 2012 года. Эти автомобили известны как новая Lada Largus.

Специалисты компании Renault начали разработку первой модели в далеком 1998 году. Модели первого поколения Logan в кузове седан были продемонстрированы широкой аудитории в 2004 году.

После ее презентации, в Румынии стартовало массовое производство автомобиля в тот же 2004 год. Всего лишь через год, в 2005, началась работа по ее производству на заводе Автофрамос на территории Москвы. Через два года, в апреле 2007 года, в Индии (город Нашик) было запущено совместное производство компании Renault и Mahindra&Mahindra.

Компании Dacia продемонстрировала миру второе поколение автомобиля Renault Logan в 2012 году. Через два года в Российской Федерации стартовали его продажи. За сборку кузова и авто отвечало предприятие АвтоВАЗа, которое расположилось в Тольятти.

Особенности моделей в РФ

На сегодняшний день в российских автосалонах реализуются модели второго поколения. Стоимость базовой комплектации кузова автомобиля Renault Logan 2017 стартует с 479 тысяч рублей, но, учитывая существующие акции, можно приобрести авто за 429 тысяч рублей.

Переднеприводные автомобили Рено Логан 2017 года имеют двигатели трех мощностей: 82, 102 или 113 л. с. Стоит помнить, что объем одинаков — 1,6 литра. Трансмиссия также представлена в трех вариантах: 5 МКПП, 5РКП и 4АКПП.

По заверениям завода-производителя, новый Рено Логан 2017 имеет следующие габариты: длина — 4346 мм, ширина — 1733 мм, высота — 1517 мм, объем багажника — 510 л, клиренс — 155 мм, а колесная база — 2634 мм.

Базовая комплектация нового кузова Renault Logan 2017 может порадовать автолюбителей следующими опциями:

  • подушкой безопасности водительского места;
  • ABS с распределением усилий тормозной системы;
  • звуковым уведомлением о непристегнутых ремнях безопасности;
  • системой ISOFIX на задних сиденьях;
  • регулируемыми передними подголовниками;
  • ремнями безопасности трехточечного типа;
  • запасным колесом;
  • противоугонной системой;
  • защитой картера ДВС;
  • обогревом стекла сзади.
Renault Logan, Фото: Renault
Renault Logan, Фото: Renault

Аудитория автомобилей Renault Logan

Как упоминалось ранее, новый Рено Логан 2017 получил большую популярность на российском рынке. Он является одной из самых доступных моделей, которую могут позволить многие граждане. Низкая стоимость и разумное качество — это то, что отличает его от конкурентов.

Многие автомобилисты отмечают, что Рено Логан 2017 года идеально подходит для городских условий. Он имеет достаточную мощность, чтобы развивать скорость потока и ускоряться по мере необходимости. Вместительный салон с легкостью поместит стандартную семью из 2–4 человек. Производитель немало внимания уделяет безопасности, поэтому вы без труда сможете перенести незначительные ДТП.

К сожалению, автомобиль Рено Логан 2017 года имеет ограниченные эксплуатационные характеристики. Так, например, вы не сможете комфортно его использовать для выезда на природу или на пикник, так как существует большая вероятность застревания на бездорожье.

Во время транспортировки крупногабаритных грузов автомобиль теряет большую часть мощности, поэтому возникает большая вероятность аварии или возникновения неисправности. Не стоит расчитывать, что Рено Логан с легкостью справится с переездом или дальними путешествиями – наверняка Вы и Ваши пассажиры будете испытывать некоторый дискомфорт, который испортит удовольствие от поездки. Кроме того, автомобиль не имеет ряда функций, которые необходимы при поездке на дальние расстояния.

Вы без труда сможете найти запчасти для проведения текущего и капитального ремонта Renault Logan 2017 года. Практически любая СТО сможет выполнить все необходимые работы по низким ценам. Малая мощность двигателя и низкая стоимость автомобиля позволяет значительно экономить на текущем расходе топлива и транспортном налоге.

Итак, Renault Logan является отличным семейным автомобилем по низкой цене. Если для вас важна стоимость транспорта и его содержание, то продукция данного производителя является лучшим вариантом для вас. Если вы не уверены в его качестве и комфорте, то вы всегда имеете возможность оценить его на тест-драйве.

Как упоминалось ранее, в настоящий момент действует ряд скидок, которые позволяют приобрести автомобиль из салона по низким ценам. Успейте оценить все преимущества наличия собственного автомобиля.