Автомобили

Рено Колеос 2017. Последние новости и покупка теперь онлайн

Renault Koleos 2017. Photo: Renault

Как рассказали в пресс-службе российского представительства французской марки Рено (Renault), автомобили Рено Колеос 2017 (Renault KOLEOS 2017) доступны для онлайн покупки. Последние новости – в июле 2017 года бензиновый автомобиль появится во всех официальных салонах марки. В онлайне Колеос можно купить прямо сейчас по цене от 1’699’000 рублей! В сентябре 2017 года будет доступен турбодизель Рено Колеос.

Немного подробнее о Колеос

Рено Колеос – компактный представитель популярного сегмента внедорожников кроссоверов, который в европейской классификации относится к compact SUV, D-segment. Для марки он – флагманский, ключевой представитель внедорожного сегмента. На автошоу в Женеве был показан концепт Колеоса, это было в 2000 году. В 2016 году на Пекинском автосалоне было представлено текущее, второе поколение модели.

Новый Рено Колеос 2017 собирают на той же модульной платформе Renault-Nissan Common Module Family (CMF-CD), что и Nissan X-Trail 3 поколения, на заводе альянса Renault-Nissan в Южной Корее (городе Пусан, фабрика Renault Samsung Motors). Кстати, в Корее Колеос продаётся не как Рено, а как Самсунг (Samsung).

Автомобиль имеет оснащение премиального уровня уже в базовой российской комплектации Экзекьютив , автоматическую коробку и полный привод. Он имеет современные элементы технологии автопилотирования – систему контроля дорожной полосы, слепых зон, автоматическую «умную парковку» Easy Park Assist.

Дизайн нового Рено Колеос

Флагманский размах модели подтверждается в дизайне, выполненном в новом фирменном стиле бренда. В центре, на решетке радиатора, черный фон оттеняет очерченный укрупненный хромированный логотип. Всё это дополняется 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Автомобиль предлагается в восьми цветах. Его важным элементом стало освещение. Современные светодиоды расположены как спереди, так и сзади. Передняя часть имеет в основе технологию «Чистого видения» Pure Vision, которая переключается автоматически, задняя – «Край Света» Edge Light.

Интерьер нового Рено Колеос

Внутри французская новинка хороша для тех, кто ценит простор и удобные сиденья. Автоматическая регулировка, вентиляция и подогрев переднего ряда сидений создают вполне уютное вождения и водителю, и переднему пассажиру. Люди, сидящие во втором ряду, смогут распорядиться 289 мм расстоянием для ног, высоким потолком. Если задний ряд не нужен, его сиденья можно сложить просто и с лёгкостью, пользуясь технологией EasyBreak.

Климат-контроль, USB и прочие необходимые элементы цивилизации имеются. Подсветка внутреннего пространства Рено Колеос Ambient Light позволяет выбрать самый приятный для глаза индивидуальный вариант из 5 цветов.

Комплектации и цены

Цена на эксклюзивный Рено Колеос 2017 года стартует от 1’699’000 руб (версия Executive). Комплектация Премиум (Premium) начинается от 2’009’000 руб.

В Рено Колеос в этом году доступны три вида двигателей: бензиновые 2.0 (144 л.с.) и 2.5 (171 л.с.) и турбодизель 2.0 (177 л.с.) в паре с полным приводом All-Mode 4x4i и автомат-коробкой нового поколения CVT X-Tronic.

Двигатели в новом автомобиле можно разогреть ещё до начала поездки, пользуясь дистанционной функцией Renault Start. Для холодного времени Колеос оборудован системами подогрева сидений (спереди и сзади), зеркал, руля и лобового стекла.

Уже базовая комплектация предлагает автолюбителям центр управления навигацией, аудиосистемой и телефонией R-Link 2. Для топовых версий система содержит экраны – в версии Премиум R-Link 2 снабжена горизонтальным 7-дюймовым экраном, а в Executive она выводится на 8.7-дюймовый вертикальный планшет. Люди с тонким слухом в ТОР-комплектациях получат возможность слушать музыку в исполнении, близком к концертному – они экипированы премиальной аудиосистемой Bose.

Тесты Рено Колеос 2017

Испытательные центры автопроизводителя Рено протестировали автомобиль на свыше 1’100’000 км. Австралийские тесты выявили некоторые особенности машины:

  1. У автомобиля Рено Колеос хорошая для своего класса коробка передач
  2. На извилистых дорогах управление Колеосом осуществляется с креном. Проигрывает ряду конкурентов, например, Hyundai
  3. Некомфортно при обгоне, резком выруливании или подъёме по крутым склонам
  4. Подвеска мягкая по городу, но по неровной дороге дает о себе знать больше, чем у ряда конкурентов

Из российских тестов ещё до запуска машины её «объехали» журналисты «За рулем» и отметили сходство с Nissan X-Trail «с рядом оговорок».

  1. Более современный интерьер Renault и отличное качество материалов
  2. Управляемость на качественно новом уровне
  3. Прекрасная шумоизоляция
  4. Основной недостаток – нет «классического» автомата

Габариты Рено Колеос

Среди ключевых особенностей габаритов нового Рено Колеос 2017 надо отметить то, что автомобиль имеет высокую проходимость и просторный салон. Для тех, кто ищет простора в этом классе машин, салон Рено Колеос – наиболее подходящий выбор.

Длина Колеоса 4’672 мм, ширина – 1843 мм, а колесная база автомобиля – 2705 мм. У машины также высокий дорожный просвет – 210 мм, большие углы въезда и съезда – 19 и 26 гр соответственно. Что касается грузов, то 1’690 л багажник не стесняет водителя в их перевозке.

По сравнению с предыдущей версией автомобиль увеличил клиренс (210 вместо 206 мм) и стал больше. Это – очевидные и неоспоримые преимущества нового Рено Колеос.

Конкуренты Рено Колеос

Ниссан Икс-Трейл, построенный на той же платформе, стартует от 1’264’000 руб, однако, его базовая комплектация значительно скромнее, чем Рено. Комплектация XE с полным приводом и вариатором CVT обойдётся уже не менее чем в 1’639’000 рублей.

Параллельно с Колеосом могут быть рассмотрены другие аналоги – Volkswagen Tiguan 150 л.с. 4Motion (от 1’955’000 руб), Mazda CX-5 в комплектации Active (от 1’663’000 рублей) и Hyundai Tuscon 2.0(149) MPi c 6-ступенчатым автоматом и полным приводом в комплектации как минимум Comfort (от 1 575 900 руб).

Полный перечень конкурентов Рено Колеоса, о которых мы писали:

Источники: Renault, ZR, CarAdvice