Авто

Рено Дастер 2017 – новое поколение

Новый Renault Duster, Фото: autobild.de

По заявлениям представителей компании Renault очень скоро будет начат выпуск нового поколения автомобилей модельной линейки Duster. Россиянам, жителям Индии и Бразилии будет представлена несколько иная версия нового автомобиля, чем на европейском рынке. Между двумя предложенными версиями основные отличия состоят в платформе. Автомобиль, предложенный для России, будет собран на платформе В0.

Экскурс в историю

Renault Duster принадлежит к классу комфортабельных кроссоверов компактного размера. Впервые автомобиль был представлен 8 декабря 2009 года под дочерней маркой Dacia для европейского рынка. Через некоторое время появились версии для России, Индии, Колумбии и Бразилии. В 2014 году был выпущен миллионный автомобиль, а незадолго до этого события, в ноябре 2013 года, был представлен модернизированный кроссовер.

Новый Renault Duster получил некоторые внешние изменения, включая переработку передней панели салона, а также расширенный перечень опций. Производство нового кроссовера для продажи на территории России и стран СНГ было запущено на московском заводском комплексе «Автофрамос». Запуск производства состоялся в конце 2011 года, а первые продажи были зафиксированы уже в начале 2012 года.

Эта версия кроссовера Рено Дастер 24 апреля 2013 года стала победителем конкурса «Автомобиль года в России 2013» в номинации «Компактные внедорожники».

Renault Duster – технические характеристики, комплектации нового поколения

Рено Дастер 2017 приобрел новый дизайн и дополнительные опции в сравнении со своим предшественником. Разработчики много внимания уделили улучшению аэродинамических показателей нового кроссовера. Новая модель стала значительно лучше, комфортнее в управлении и эксплуатации. Силуэт Renault Duster 2017 принял более обтекаемую форму. Некоторые отдельные детали кроссовера определяют принадлежность транспортного средства к «семейству» Рено. Отличительными признаками являются: широкие проемы дверей, мощные стойки, ровная, массивная крыша.

Европейский вариант нового автомобиля в сентябре будет выставлен на международной выставке во Франкфурте-на-Майне. К сожалению, оценить автомобиль по достоинству можно будет только в 2018 году.

По предварительной оценке новый Рено Дастер 2017 будет иметь значительные габариты и обзаведется широким перечнем дополнительных опций. Кузов будет увеличен на 200 мм, и в итоге его длина составит 4 500 мм. Ширина корпуса будет равна 1 822 мм, а высота – 1 625 мм. Клиренс составит 210 мм.

Особой деталью нового автомобиля является значительная площадь бокового остекления, позволяющая увеличить обзор в несколько раз. Широкие рейлинги на крыше транспортного средства усиливают ощущение ровности  и массивности кроссовера. Дополнительным преимуществом нового Renault Duster 2017 станет встроенный вариатор, который позволит сменить устаревший четырехступенчатый «автомат» на новую шестидиапазонную модель или 6-тиступенчатую «механику». В разной комплектации автомобиля будут встроены:

  • дизельный двигатель 1.5 литра. Мощность агрегата 130 л.с.;
  • бензиновый агрегат 1.2 литра в 125 л.с. совместно с 6-тиступенчатой «механикой» или 6—диапазонным «автоматом».

Для нового авто может быть предусмотрен передний и полный привод. Согласно базовой комплектации, потенциальные покупатели смогут приобрести автомобиль с рядом дополнительных опций, которых раньше в модели не было. Список новшеств представлен:

  • дистанционный завод двигателя, при помощи специальной кнопки;
  • камерой заднего вида;
  • модуль круиз-контроля;
  • центральное стекло с подогревом;

Изменения также коснутся и внутреннего пространства нового автомобиля. Как стало известно из неофициальных источников, за основу для разработки интерьера салона будет взят дизайн Oroch. Приборная панель приобретет новый вид и станет абсолютно цифровой. Для удобства использования, на ней размещено 2 экрана: один маленький – для часов и другой, основной – для мультимедийного комплекса.  Салон не только приобретет новое, визуальное оформление, но и получит удобные сиденья и модернизированное рулевое колесо.

Новый Renault Duster, салон Oroch, Фото: autobild.de
Новый Renault Duster, салон Oroch, Фото: autobild.de

Салон будет внешне напоминать оформление другой модели авто – классом выше. Для декорирования будет использоваться другой, более качественный и прочный сорт пластика, в виде классических панелей. В целом можно отметить, что новый Рено Дастер будет иметь внутреннюю отделку, выполненную из самых современных материалов.

На передней панели располагается большое количество необычных деталей. Архитектура панели управления имеет слегка приплюснутый дизайн и сверху дополнена специальным козырьком. Новинкой стало изменение положения бортового компьютера, который был перемещен разработчиками в правую часть панели управления. Подсветка панели также приобрела другой оттенок.

По предварительным сведениям, для россиян производитель представит 4-е версии нового Рено Дастер:

  • Authentique;
  • Expression;
  • Privilege;
  • Luxe Privilege.

Указанные сведения не являются точными, поскольку официальной информации по данному вопросу пока нет.

За счет увеличения габаритов обновленного Рено Дастер 2017, салон станет более просторным и комфортным. Пассажиры смогут удобнее разместиться в задних рядах, а водитель – на переднем сиденье. Благодаря вместительному салону, между рядами сидений теперь будет удобное пространство для размещения пассажиров.

По имеющимся сведениям, семиместный кроссовер Рено Дастер 2017 получит новое имя – Grand Duster и будет на 200 мм длиннее пятиместной модели в 4700 мм. У семиместной модели также увеличится объем багажного отделения, сразу до 650 литров. По имеющейся информации, новая модель будет представлена на российском авторынке лишь в 2018 году.

Преимущества новой модели автомобиля

Можно отметить, что кроссовер имеет множество положительных характеристик, которые выгодно отличают его от других моделей, следует отметить такие параметры:

  • кузов приобрел новую форму и дизайн;
  • салон стал просторнее;
  • водительское кресло стало комфортнее и практичнее;
  • высокий уровень оснащенности дополнительными функциями;
  • прекрасная обзорность;
  • эргономичная панель приборов;
  • объемное багажное отделение;
  • может быть встроен дизельный мотор;

Официальной и окончательной информации о технических характеристиках, комплектациях и ценах на новую версию Рено Дастер пока не нет, однако, имеются сведения, что она появится в конце 2017 года.