Новости компаний

Концерн Renault-Nissan вошёл в состав Глобального бизнес Совета по устойчивому развитию

20 июля 2016 года альянс Renault-Nissan присоединился к Глобальному Бизнес Совету по устойчивому развитию (World Business Council for Sustainable Development). Присоединение к Совету означает, что альянс подчёркивает «устойчивое развитие» как основу своего бизнеса, а также то, что он имеет целью продвижение к нулевым выбросам и отсутствию смертности на дорогах.

Глобальный Бизнес Совет, основанный в 1992 году, объединяет в своих рядах более 200 компаний, которые считают главной целью деятельности «устойчивое развитие». Среди членов организации всемирно известные глобальные игроки, такие как Daimler AG, 3M, ACER, BASF, Ford, Ikea, Toyota, TheCocaColacompany, PwC, BP и др.

Программа Совета направлена на то, чтобы снабдить нынешних и будущих бизнес-лидеров глубоким пониманием проблем устойчивого развития и возможностей для стратегии. К 2050 году Совет планирует достичь «истинной ценности» измерения бизнеса.

При создании новых автомобилей концерн Renault-Nissan стремится усовершенствовать жизнь общества, повысить мобильность, решить наиболее значительные проблемы безопасности и экологии.

RenaultNissan– глобальный лидер по производству электрокаров. За период с 2010 года концерном было продано 340’000 таких автомобилей, с нулевым выбросом выхлопных газов. В настоящее время ведутся разработки системы автономного вождения (AutonomousDrive), создаются технологии следующего поколения в области связи и других сферах, которые позволят достичь отсутствия выбросов и смертности.

Источники: Nissan, World Business Council for Sustainable Development.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News