Мир

Разочаровали… Ни одна страна не преуспела в контроле за пандемией

пандемия COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала заявление о том, что ни одно правительство в мире не смогло спасти свой народ от нового коронавируса. “Ни одна страна не спасена”, – говорится в официальном релизе. По мнению ВОЗ, “ключом к контролю за передачей коронавируса является поиск заболевших контактов инфицированных, тестирование, их изоляция и лечение случаев заболевания”.

На сегодняшний день во всём мире подтверждено более 16 миллионов заболевших, из них более половины – в США и странах Латинской Америки. Темпы заболевания, несмотря на все принимаемые правительствами меры, только растут. Из всех зарегистрированных случаев около трети было обнаружено в июле – более 5 миллионов новых случаев.

Всплеск инфекции во многих случаях со снятием ограничительных мер и разрешением международных поездок. Так, в Южной Корее, успешно справившейся с пандемией на первом этапе, из 113 новых случаев заражения 86 – те, кто съездил за границу. Не помогли ни санитарные меры в аэропортах, ни дезинфекция и социальная дистанция в местах прибытия. Хотя страна снова смогла успешно погасить новые очаги коронавируса, у неё есть повод задуматься над правильностью разрешения международных поездок.

“Завозным” стал и единственный случай заражения в Северной Корее – закрытой от мира стране КНДР. Ким Чен Ын, как сообщает агентство KCNA, рассказал о том, что носителем COVID-19 стал человек, который бежал из страны три года назад и “вернулся 19 июля путём незаконного пересечения демаркационной линии”, границы с Южной Кореей. Город Кэсон, где был обнаружен коронавирус, был тотчас изолирован от других и в нём введён повышенный режим реагирования. В то же время, южнокорейцы уверены, что перебежчик совершил свою поездку значительно ранее и успел погулять по северу страны.

Таким образом, все меры, принятые правительствами, оказываются неэффективными в случае международных поездок. Понятно, что если продолжать жизнь в условиях “режима самоизоляции”, то вирус можно сдержать. Но разве это жизнь?

В результате, как сообщает компания KekstCNC, доверие население ко многим правительствам иссякло и продолжает идти вниз. Аналитики увидели такие тенденции во всех шести развитых странах, которые изучили: Франции, Германии, Великобритании, США и Японии. Недовольство правительством США на данный момент испытывает 44% населения, в Японии этот показатель 51%, во Франции – 44%. В Великобритании власть одобряют лишь 35% населения.

Подписаться на рассылку