Беларусь

Разброд и шатание в стане артистов – признак ослабления Лукашенко

волнения в Беларуси

Глядя на сферу шоу-бизнеса, мы видим здесь разделение политических взглядов на два лагеря: сторонников Александра Лукашенко и его противников. Так, активную позицию за президента заняли такие фигуры, как Денис Майданов, Филипп Киркоров, Николай Басков. Противоположную – Юрий Шевчук. Но есть и те, кто (как Григорий Лепс), стараются быть нейтральными, оставаясь в стороне от противостояния.

Как определилась такая расстановка сил и средств? 17 сентября проходил манифест-концерт в поддержку Александра Лукашенко. На нём должны были выступить более 20 российских звёзд, а выступили только двое. Другие либо отказались, либо “ни два, ни полтора”.

На предложение поддержать “наклонившегося” президента Александра Лукашенко откликнулись Николай Басков и Филипп Киркоров. Но на них вылилась, мягко говоря, снежная лавина упрёков и возмущённых возгласов, в основном в Интернете, а также в открытой печати и ряде интервью.

Вступившихся за Александра Лукашенко артистов популярного жанра не столько упрекают за их “принципиальную” позицию поддержать президента как борца за справедливость, сколько указывают на то, что те, кто поддерживает его, заинтересованы прежде всего в сохранении своих мажоритарных ролей на российской сцене.

Противостояние между защитниками и противниками существующего в Беларуси строя – вещь не новая. Но, начиная с 9 августа 2020 года, волна противостояния и в сфере кто “за”, кто “против” только нарастает.

Интересно наблюдать за тем, чья возьмёт. По количеству (по крайней мере, по числу имён) побеждают противники Александра Лукашенко. По мастадонтности и “весу” в шоу-бизнесе – пожалуй, сторонники. Но важно понимать, что звёзды будут делать только то, что не оттолкнёт от них их поклонников – иначе они попросту перестанут быть звёздами.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку