Авто

Рассекречен будущий среднеразмерный пикап Форд Рейнджер

2019 Ford Ranger 2018

Американский автопроизводитель Форд (Ford Motor Co) 14 января 2018 года официально представил свой долгожданный среднеразмерный пикап Форд Рейнджер (Ford Ranger) на автосалоне в Детройте. Это произошло примерно за год до его намеченного прибытия в автосалоны, и теперь соперникам Форд, покинувшим рынок в этом сегменте, предстоит консолидировать позиции.

Предыдущее поколение Ford Ranger в Северной Америке сошло с конвейера в 2011 году. Решение выпустить новое поколение некогда любимого пикапа впервые было оглашено компанией Форд более двух лет назад. В качестве обоснования решения руководители Ford заявили, что с помощью пикапа Форд Рейнджер они смогут удовлетворить спрос на эти типы двигателя и заработать больше денег за счет увеличения диапазона цен и вариантов двигателя более крупной модели пикапа (F-150). Сегмент оказался пустым – прямые конкуренты Дженерал Моторс (General Motors Co) и Фиат Крайслер (Fiat Chrysler Automobiles NV) примерно в то же время ушли из сегмента.

Однако в конце 2014 года GM запустил новые пикапы Chevrolet Colorado и GMC Sierra, а японские автопроизводители Toyota Motor Corp (7203.T) и Nissan Motor Co (7201.T) обновили свои среднеразмерные пикапы, нацеленные на клиентов, которые хотели бы перевозить спортинвентарь (велосипеды, доски для серфинга) и другое громоздкое снаряжение. По данным Autodata, продажи в сегменте компактных пикапов в США в целом выросли в 2017 году до более чем 417’000 автомобилей (+70% к 2014 году). Лидер сегмента в Америке – Тойота Такома (Toyota Tacoma).

«Мы видим больше возможностей на рынке, которых не было пять лет назад», – сказал менеджер по маркетингу коммерческих моделей Ford Тодд Экерт (Todd Eckert). Целевой клиент пикапа Форд Рейнджер – потребитель “при деньгах”, любящий отдых.

Новый Ranger начнет поступать в автосалоны в начале 2019 года и будет собираться в штате Мичиган. Решение Ford инвестировать $850 миллионов в производство пикапа Форд Рейнджер и нового внедорожника Бронко (Bronco) в 2017 году получило похвалу от президента США Дональда Трампа.

Руководство компании не анонсировало пока цены или данные по расходу топлива для нового пикапа Форд Рейнджер.

Источник: Рейтер