Мода

Ральф и Руссо представили платье для Меган Маркл и сказку

Ralf- Russo

Лондонский модный дом Ральф и Руссо (Ralph & Russo) на Парижской неделе моды показал себя единственным наследником Великой Британской традиции высокой моды. И он продемонстрировал фантастическое платье, в котором было бы пристойно выйти замуж принцессе. Хотя будущей британской невесты Меган Маркл (Meghan Markle) не было среди знаменитостей на показе, но уже давно ходят слухи о её выборе свадебного бренда.

Здесь дело в том, что Меган Маркл находится в числе 1.7 млн подписчиков “Ральф и Руссо” в соцсетях. Если она увидит то платье, которым бренд завершил свой показ весенне-летней коллекции 2018 года – белоснежное атласное платье герцогини с драпированным лифом, длинным шлейфом, инкрустированным листьями от Сваровски и кружевной фатой, вышитой шелковыми лепестками – её выбор будет очевиден.

Дизайнеры Тамара Ральф и Майкл Руссо – австралийцы, открывшие бизнес в Лондоне в 2007 году. Их бренд стал одной из самых ярких историй успеха последних лет и заслужил признание как продолжатель традиций Харди Амиса и Нормана Хартнелла. Недавно Анджелина Джоли одела костюм Ральфа и Руссо в Букингемский Дворец на вручение королевской почётной премии.

На показе Ральф и Руссо дали поклонникам то, что те от них ожидали – сказку. В их моделях почти отсутствуют рукава, но мечтательные фантазии заключены в пенистом тончайшем шелке-органзе, белых до синевы кружевах Шантильи, розовом шелке-газаре – здесь нет ни одной практичной детали, всё наполнено сказочной дрёмой.

Коллекция дома Ральфа и Руссо – это абсолютная противоположность духу дизайнерского феминизма Christian Dior. Последний сделал в Париже настоящий поворот в сторону сюрреализма.