Путешествия

Qatar Airways – лучший в мире, Аэрофлот – в Восточной Европе

Фото: flyawaysimulation.com

20 июня 2017 года на Парижском авиасалоне были названы 100 лучших авиакомпаний мира. Эта награда, прозванная “Оскаром авиационной промышленности”, определяется на основе голосования пассажиров.

Лидером среди авиакомпаний в 2017 году стала авиакомпания Катара – Qatar Airways, которая поднялась на первое место со второго, присуждённого ей в прошлом году.

На одну позицию, с третьего на второе место, переместились Сингапурские авиалинии – Singapore Airlines.

А Японские авиалинии (ANA All Nippon Airways) попали с пятой позиции 2016 года сразу на третью в 2017 году.

Печальна судьба лидера рейтинга прошлого года – компании авиалиний Эмиратов (Emirates). Эта авиакомпания упала на четвёртое место.

Российская авиакомпания Аэрофлот, напротив, поднялась на 10 пунктов по сравнению с прошлым годом. Она заняла 30 место против 40 год назад. Среди авиакомпаний Восточной Европы российский авиагигант – лучший. Высокая оценка “оскара” положительно влияет на капитализацию авиаперевозчика.

Организатор исследования качества авиакомпаний – английская консалтинговая компания Скайтракс (Skytrax), которая специализируется на услугах для авиакомпаний и аэропортов. Цикл проведения опроса пассажиров 320 авиакомпаний – с августа по май, в ходе опроса было собрано около 20 млн анкет. Оценка включала в себя 50 критериев по обслуживанию на земле, в небе, и сервису экипажа.

Источники: WorldAirLinesAwards