Россия

Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

2 апреля Президент России выступил с новым обращением к гражданам по ситуации, сложившейся из-за вспышки коронавируса в стране. Период вынужденных нерабочих дней продлен до 30 апреля 2020 года.

Путин сказал, что пока стране удается оградить от серьёзной опасности людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах, школах, ВУЗах и других учебных заведениях. Тем не менее, пока угроза сохраняется. Пик эпидемии в мире ещё не пройден, включая Россию.

В связи с этим принято решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением работниками заработной платы.

Учитывая, что ситуация меняется, и в разных регионах она складывается по-разному, поэтому где-то должны соблюдаться более жёсткие ограничения, а где-то достаточно точечных решений.  Соответственно, главам субъектов федерации будут даны дополнительные полномочия, и они должны будут до конца этой недели определить набор профилактических мер, оптимальных на вверенной им территории, как с точки зрения безопасности населения, так и с точки зрения устойчивости экономики.

«То есть регионы сами в значительной степени, исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте или муниципалитетах вводится в соответствии с указом Президента России. Какие организации и учреждения должны приостановить свою деятельность, а какие могут её продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан», – пояснил Путин.

Органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения, аптеки и магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения продолжат работать.

Путин оговорился, что в зависимости от развития ситуации срок режима нерабочих дней может быть сокращен.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News